Коротко

Новости

Подробно

"Я не занимаюсь идеологией, я занимаюсь телевизионными технологиями"

— Кулистиков мне позвонил недели две назад, сказал, что хочет встретиться. Но

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3


Сразу после назначения главным продюсером НТВ АЛЕКСАНДР ЛЕВИН ответил на вопросы АРИНЫ Ъ-БОРОДИНОЙ.

— Предложение занять должность главного продюсера НТВ вам сделал Владимир Кулистиков?


       — Кулистиков мне позвонил недели две назад, сказал, что хочет встретиться. Но я был за границей. А когда вернулся, мы встретились, у меня к нему были вопросы, я размышлял над его предложением. А принял его только в понедельник. О планах и задачах НТВ я буду готов говорить не раньше чем через месяц.
       — Еще прежнее руководство НТВ заказало вашей продюсерской компании "Телеформат" несколько крупных проектов, в том числе новое ток-шоу Александра Гордона "Стресс" и новое ток-шоу выходного дня Владимира Соловьева. Теперь вы будете заниматься этими проектами уже в качестве главного продюсера НТВ?
       — Я буду заниматься этими и другими проектами, в том числе и как главный продюсер канала НТВ.
       — А не будет ли здесь конфликта интересов: ваша компания "Телеформат" является производителем проектов для НТВ, а теперь вы, став главным продюсером этого канала, выступаете уже и в роли заказчика?
       — Ну и слава богу, что выбор нашей компании как производителя произошел до того, как меня назначили на НТВ. Это говорит об абсолютной чистоте эксперимента. Это не я выбрал проекты, которые уже снимаются для НТВ. И потом, когда произносится это красивое словосочетание "конфликт интересов", то речь, в общем, идет о деньгах. Но если генерального директора, коим, слава богу, на этот раз являюсь не я, не устраивают финансовые показатели программы, то проекты закрываются вне зависимости от того, кто их делает. А так как все деньги были согласованы до того, как я стал главным продюсером НТВ и вообще не участвовал в процессе заказа со стороны канала, то какой тут конфликт интересов?! Ситуация чище не бывает.
       — Ваше сотрудничество с "Первым каналом", на котором выходит программа "Розыгрыш", где вы были режиссером-постановщиком, прекращается?
       — "Розыгрыш" так и останется на "Первом", а режиссером этого проекта станет в новом сезоне Александр Ревзин.
       — Вновь вернуться на НТВ, где вы работали в той же должности еще до раскола, для вас эмоционально важно?
       — Это моя профессия. Я же не занимаюсь идеологией, я занимаюсь телевизионными технологиями.
       — Каково будущее на НТВ вашего предшественника на посту главного продюсера Кирилла Набутова?
       — Мы с Набутовым будем делать несколько проектов для НТВ. Он останется на канале и будет лицом НТВ. Набутов — замечательный журналист, хороший ведущий и просто мой друг.

Комментарии
Профиль пользователя