Коротко

Новости

Фото: Aleksandra Szmigiel/File Photo / Reuters

Тимановская: белорусские власти дали понять, что на родине меня ждет наказание

Белорусская легкоатлетка заявила в интервью Associated Press, что власти ее страны «ясно дали понять», что по возвращению домой ее ждет наказание. Ранее спортсменка сообщила, что ее пытаются против воли отправить в Белоруссию с Олимпиады в Токио после того, как она раскритиковала руководство белорусского спорта. Кристина Тимановская попросила политического убежища в Польше, она вылетит туда 4 августа.

«Они ясно дали понять, что по возвращении домой мне определенно грозит какое-то наказание, и что если я откажусь вернуться домой и буду участвовать в забеге на 200 м, меня уволят и выгонят из национальной команды… Были также тонко замаскированные намеки на то, что меня ждет большее»,— сказала госпожа Тимановская.

Спортсменка также рассказала агентству, что сейчас хочет прибыть в Европу, встретиться с помогавшими ей людьми и принять решение, что делать дальше. «Я бы очень хотела продолжить свою спортивную карьеру, потому что мне всего 24 года, и у меня были планы по крайней мере еще на две Олимпиады… Но на данный момент единственное, что меня беспокоит, — это моя безопасность»,— добавила она.

Напомним, спортсменка активно и публично критиковала руководство белорусского спорта за допущенные, по ее мнению, промахи при подготовке к Играм. Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что Тимановская прекращает участие в Олимпиаде «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». МОК начал свое расследование.

Подробности — в материале “Ъ” «Минск бежит впереди санкций».

Комментарии
Профиль пользователя