Коротко

Новости

Подробно

Фото: СК РФ по Ставропольскому краю

После стрельбы надолго не спрячешься

Подозреваемый в убийстве полицейского в Ставрополе задержан

от

Один из подозреваемых в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска ОП №4 УМВД России по городу Ставрополю Руслана Абовяна задержан. Об этом сообщает местное управление Следственного комитета России (СКР).


Личность задержанного установлена, им оказался 28-летний Ибрагим Симбаригов. По предварительной информации, он не является киллером. Его сообщника, 44-летнего Заурбека Кениева, в настоящее время ищут правоохранители. Автомобиль, на котором он скрылся, нашли недалеко от села Курсавка.

Ибрагима Симбаригова задержали вечером в субботу, 24 июля. Мужчина прятался в заброшенных постройках в Андроповском районе Ставропольского края.

У него обнаружили пистолетные обоймы и патроны, назначен ряд экспертиз.

«В ходе совместной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников на территории Андроповского района задержан 28-летний подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска ОП №4 УМВД России по городу Ставрополю»,— говорится в сообщении ведомства.

Задержанный уже доставлен к следователю первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления (СУ) СКР по Ставропольскому краю. С ним проводят следственные действия, готовятся документы для ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По одной из версий, убийство Руслана Абовяна является кровной местью.

Убитый в 2015 году участвовал в задержании в Чечне подозреваемого в покушении на бизнесмена Магомеда Тазирова. Тогда во время спецоперации погиб житель Чечни Джамбулат Дадаев, которого разыскивали правоохранители.

Джамбулат Дадаев в 2014 году расстрелял Магомеда Тазирова в Ставрополе и скрылся в Грозном. Как передают СМИ, Магомед Тазиров, известный также как Мага Манасский, был близок к семье экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

Полицейские приехали в Грозный для задержания Джамбулата Дадаева, тот начал стрелять по ним и был убит ответным огнем. По этой истории высказался даже глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что силовики не согласовали с властями свои действия. Также господин Кадыров сказал, что разрешает чеченским силовикам стрелять по федералам, если те заранее не предупреждают о спецоперациях.

По данным следствия, ночью 23 июля возле одного из многоэтажных домов в Ставрополе неизвестные расстреляли 37-летнего замначальника отдела уголовного розыска ОП №4 УМВД России по городу Ставрополю Руслана Абовяна. Полицейский получил девять огнестрельных ранений. Позже Руслан Абовян скончался в реанимационном отделении городской больницы. Уголовное дело ведут следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю. Расследование продолжается.

Тат Гаспарян, Пятигорск


Комментарии
Профиль пользователя