обновлено 19:54

Губернатор Прикамья прокомментировал ситуацию с застройкой стадиона у УДС «Молот»

Сегодня во время прямого эфира в сообществе «Мой город — Пермь» в «ВКонтакте» губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что в настоящий момент проект ГК «ПМД» по застройке бывшего поля УДС «Молот» приостановлен. «Сейчас на “Молоте” ничего не происходит», — заявил глава региона.

Вместе с этим он призвал не поддаваться волнениям, возникшим вокруг этого объекта. «Я говорил много раз: давайте перестанем слушать эту истерию людей, которые, мне кажется, уже больше политикой занимаются. Инициаторы — не те, кто приходят туда, что-то записывают, демонстративно делают уборку на стадионе. Инициаторы сидят за этими людьми и мотивируют их, объясняя свои какие-то мысли, истории. Могут это делать, имеют право, все нормально. Но есть законные процедуры — публичные слушания. Их инициирует собственник земельного участка. На них этот вопрос и нужно будет решить. Выйдет ли собственник на публичные слушания — это его дело и право», — сказал Дмитрий Махонин.

Губернатор отметил также, что у региона нет возможности профинансировать строительство 50-метрового бассейна из бюджета. «Это можно сделать только за счет того, что не будут построены какие-то другие объекты, либо будут срезаны какие-то социальные программы. Зачем тратить бюджетные деньги, если есть частные? Но это моя позиция, я тоже имею право на эту позицию. Но при этом, повторюсь, если пройдут публичные слушания, то, как народ решит, так и будет. Все вещи, которые нужно было объяснить, мы уже объяснили», — подчеркнул господин Махонин.

Стадион возле УДС «Молот» (площадь 5,4 га) по ул. Лебедева, 13 находится в собственности ПМД с 2017 года. Весной этого года компания выразила инициативу построить на этой территории жилой квартал с плавательным 50-метровым бассейном и многоуровневой парковкой. Также была достигнута договоренность, что ПМД реконструирует сквер у ДК Ленина и обустроит парковочные места. Проект застройки одобрил региональный градсовет. Комиссия по землепользованию и застройке направила проект на публичные слушания. Они должны были состояться в июне, однако дата слушаний так и не была определена. Как ранее сообщал источник, знакомый с ситуацией, рассказал, проект оказался в подвешенном состоянии. Другой собеседник говорил, что ПМД отозвала из комиссии по ПЗЗ заявление о смене зонирования на площадке. По его сведениям, сейчас власти прорабатывают различные варианты использования этой территории, в том числе сохранение стадиона.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...