Коротко

Новости

Курский губернатор попросил силовиков «отработать» подписчиков за не понравившиеся ему комментарии

Глава администрации Курской области Роман Старовойт на еженедельной планерке попросил подчиненных вместе с силовиками найти подписчиков, которые оставили на его страницах в соцсетях не понравившиеся ему комментарии под постами в честь Дня памяти и скорби.

22 июня, в день 80-летия с начала Великой Отечественной войны, господин Старовойт сделал на личных страницах во «ВКонтакте» и Instagram посты об акции «Свеча памяти», которая прошла в Курске на мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов». В ее рамках в форме «Курск помнит» были выложены поминальные свечи.

По словам Романа Старовойта, нашлись «подлецы», проявившие себя в комментариях. В частности, экоактивистка Юлия Чугунова под фотографией в Instagram возмутилась большим количеством бесполезного пластикового мусора.

«Я прошу эту гражданку отыскать, давайте проведем профилактическую беседу. Я бы просто в глаза ей посмотрел»,— сказал господин Старовойт.



Он также отметил, что под постом во «ВКонтакте» некий мужчина оставил комментарий, в котором предложил открыть в Курске зоопарк и назвать его «Освенцим».

«В эту трагическую дату, когда мы вспоминаем погибших в Великой Отечественной войне, вся страна горе испытывает, а они вот так вот себе позволяют такие выходки. Просто низко, подло. Открытость — это не вседозволенность. Вот я прошу с силовиками отработать этих двух персонажей»,— заявил Роман Старовойт. По его мнению, необходимо встретиться с людьми, чтобы они публично прокомментировали свое поведение. Губернатор добавил, что пожизненно забанил их: «Не нужны мне такие подписчики». Комментарии под его постами удалены.

Юлия Чугунова пояснила “Ъ”, что не живет в Курской области. «Меня в принципе возмущает на всех праздниках и днях памяти использование пластика, шариков, стаканчиков и так далее,— сказала она.— Я своим собственным примером показываю друзьям и подписчикам экологичную жизнь. Участвую в комментариях, поддерживаю деятельность "Гринписа" всеми возможностями». Юлия Чугунова говорит, что не хотела оскорбить память: «Хотела лишь привлечь внимание к защите экологии, к тому, что можно было почтить этот день другими способами, так как все мы знаем, куда эти стаканчики и свечки потом, скорее всего, пошли — на свалку».

«Еще хочу добавить, что я родилась и выросла в Курской области и уважаю труд Старовойта, с ним Фатеж преобразился, спасибо ему. Если после моих объяснений он все же захочет посмотреть мне в глаза, я не против, так как произошло простое недопонимание»,— резюмировала женщина.

Сергей Толмачев, Воронеж


Комментарии
Профиль пользователя