Коротко


Подробно

Прямая речь

Зачем Михаил Фрадков "заморозил" Анатолия Чубайса?

Михаил Лапшин, глава Республики Алтай:

— Потому что эта реформа вызывает спорные вопросы. Безусловно, она нужна, но до сих пор ни в правительстве, ни в обществе не сформировалось единой точки зрения. Как только мы начинаем разбираться в чем-то конкретном, возникает еще больше вопросов. Поэтому Фрадкова я прекрасно понимаю, он еще новичок в правительстве, а шагать, не зная, где дно, страшно.

Валентин Санько, гендиректор Северной энергетической управляющей компании:

— Я так не считаю. Первый этап реформы идет во всех АО-энерго. Решение по ОГК будет принято. Просто сейчас прошла массированная контркампания против реформы. Скорее всего, премьер решил отложить вопрос, чтобы не принимать его в наэлектризованной атмосфере.

Валерий Язев, президент Российского газового общества, председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи:

— Я не считаю, что Фрадков заморозил реформу. Все законы по проведению реформы электроэнергетики приняты еще год назад. Они выполняются, так что реформа идет своим ходом.

Оганес Оганян, председатель комитета Совета федерации по экономполитике:

— Эта реформа — большая социально-экономическая проблема. Настолько масштабная, что Касьянов взял всю ответственность на себя, теперь же она переходит на Фрадкова, ему надо разобраться. А экономика — это всегда политика.

Павел Сажинов, председатель Мурманской областной думы:

— Возможно, потому, что нет ни одной организации, ни одного регионального бюджета, который не был бы должен энергетикам. Надо сначала разобраться, почему так произошло, а потом принять решения. Если запланированную реформу провести сейчас, то все долги перейдут в частные руки. Сейчас при госконтроле постоянно происходят отключения, а частные владельцы будут подходить более жестко, и страна окажется в зависимости от небольшой группы лиц.

Георгий Гнучев, директор по развитию бизнеса компании "Эрнст энд Янг Лимитед" (Ernst & Young) в СНГ:

— Наверное, чтобы лучше в ней лично разобраться. Он же не является специалистом в электроэнергетике, никогда раньше этим не занимался. Реформа готовилась без него, о ней существуют разные мнения. Фрадков должен определиться, а потом реформа пойдет дальше.

Тэги:

Обсудить: (0)

"Энергия". Приложение от 08.07.2004, стр. 18
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение