Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Акционеры пермского порта могут заключить мировое соглашение с ФАС

ФАС РФ и совладельцы АО «Порт Пермь» обсуждают мировое соглашение в рамках спора, касающегося сделок с акциями последнего. Это следует из информации с сайта Арбитражного суда Пермского края.

Напомним, с заявлением в суд антимонопольный орган обратился еще 2017 году. По версии ФАС, в результате их совершения 2011–2016 годах косвенный контроль над стратегическим АО «Порт Пермь» через аффилированные лица установил иностранный гражданин Чарльз Батлер. Изначально в удовлетворении требований было отказано, но в результате дело вернулось на новое рассмотрение в первую инстанцию.

По итогам нового рассмотрения исковые требования ФАС были удовлетворены частично: сделки были признаны недействительными, но суд не нашел оснований для применения последствий недействительности в виде двухсторонней реституции. Такое решение не устроило ни акционеров компании, ни ФАС, которые подала жалобы в апелляцию, но по итогам ее рассмотрения судебный акт был оставлен без изменений. Но в итоге Арбитражный суд Уральского округа опять вернул дело в Арбитражный суд Пермского края. Очередное разбирательство в первой инстанции продолжится 13 июля.

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя