Мантуров на встрече с металлургами не обсуждал дополнительное повышение налогов

Глава Минпромторга Денис Мантуров провел совещание с представителями металлургических компаний. На встрече не обсуждались «дополнительные налоговые изъятия, сообщила пресс-служба министерства. Накануне первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что компании должны вернуть в бюджет около 100 млрд руб., полученных за счет повышения цен на внутреннем рынке.

Денис Мантуров обсудил с металлургами, в частности, возможность введения практики закупок металлопродукции в Росрезерв. «Вопросы дополнительных налоговых изъятий из отрасли в ходе совещания не затрагивались»,— утверждают в пресс-службе Минпромторга (цитата по ТАСС).

Какие компании участвовали в совещании, не уточняется. РБК писал, что на встрече будут присутствовать совладелец «Северстали» Алексей Мордашов, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин, основатель UC Rusal Олег Дерипаска, владелец «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, гендиректор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев и гендиректор холдинга USM (владеет «Металлоинвестом») Иван Стрешинский.

Андрей Белоусов 31 мая заявил, что на фоне пандемии в 2020 году российские металлургические компании увеличили доходы «в разы» и «нахлобучили» государство на 100 млрд руб. После слов первого вице-премьера состояние господ Мордашова и Потанина, по данным Forbes, в течение дня уменьшилось на $701 млн и $590 млн соответственно. Владелец НЛМК Владимир Лисин посоветовал властям «не чинить то, что работает». Кремль заявил, что в ситуации с сверхприбылями российских металлургов нет смысла искать виновных, потому что это «экономическая жизнь».

О повышении налоговых платежей металлургов читайте в материале “Ъ” «Сталь полилась в бюджет».

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...