Мыслями уже на форуме

Евгения Милова о светской жизни

На прошлой неделе только и было разговоров, что о грядущем экономическом форуме в Петербурге. «А вы едете?», «А выступаете?», «А к кому пойдете? А к Гергиеву в Царское Село? А на "Квартирник"? А на "Яндекс"? А на Курентзиса?». Такие диалоги принято заканчивать безутешными возгласами, что все успеть невозможно, но как-то придется. Пришлось постараться, чтобы из этого ровного шума выделить и другие темы.

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Например, в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялся прием эндаумент-фонда Еврейского музея и центра толерантности. Помимо традиционных выступлений инициаторов создания фонда Виктора Вексельберга, сэра Леонарда Блаватника и Александра Клячина там говорили и об образовании. Причем не просто кулуарно: провели целую панельную дискуссию с участием инициатора «Школы 21» Германа Грефа, основателя школы «Летово» Вадима Мошковича и главы ФЕОР Александра Бороды.

Вообще, такой формат праздничного вечера с сильной и продолжительной (один академический час) информационной составляющей многим гостям показался слишком новаторским. В успехе предприятия не была уверена даже ведущая Ксения Раппопорт. Ведь сначала была запланирована достаточно долгая увертюра вечера в фойе, потом речи о том, как важно и нужно помогать фонду, затем перерыв на еду и беседы, несколько номеров из мюзикла «Cabaret Terizin», а в финале еще маячил концерт группы «Браво». Да и спикеры такие, что их просто невозможно слушать вполуха, тихонько чокаясь бокалами с соседями по столу. Но в итоге разговор о школьном обучении новых форматов, будь то удаленка или обучение «равный у равных», многих задел за живое. Слушали внимательно. Правда, вышло так, что завершилась дискуссия словами господина Бороды о том, что раздельное обучение мальчиков и девочек он и теперь считает правильным.

На ювелирном девичнике основательницы бренда J-Point Марины Костиной говорили о разном, но много; с подачи владелицы агентства представительства отелей Ars Vitae Натальи Бобровой строили громадье планов на лето и путешествия. Гостьи были приглашены на террасу московской квартиры госпожи Костиной, откуда открывался круговой обзор на утопающие в зелени переулки Остоженки. Среди тех, кто мечтал об Италии и Алтае, отвлекаясь лишь на примерку и приобретение украшений, были Юлия Матвиенко, Екатерина Потанина, Виктория Манасир, Ольга Панченко, Елена Лесс, Ирина Вольская, Ирина Зарькова.

В субботу в Новой Голландии в Петербурге открылся летний театр — впервые за десять лет существования острова-парка в новом качестве. По форме — круглая сцена, вокруг которой по кругу же сидят зрители,— новый театр больше похож на цирк. Однако уже на открытии выступал не какой-нибудь популярный у детей клоун, а весьма серьезный Большой джазовый оркестр Петра Востокова. Коллектив, поочередно подкрепленный вокалом актрис Риты Крон, Мириам Сехон и Варвары Шмыковой, пытался противостоять изумительно холодной и при этом солнечной петербургской погоде. Эту сложность в течение двух отделений преодолевали Сергей Капков, Хатуля Авсаджанашвили, Павел Пригара, Ксения Тараканова, Матильда Шнурова. Гендиректор «Новой Голландии» Роксана Шатуновская о грядущем форуме слышала как будто впервые, то есть проявляла чистейший петербургский снобизм: «У нас тут столько планов и дел на лето, что форум где-то очень далеко проходит». А он, конечно, неумолимо приближается.

Евгения Милова, обозреватель “Ъ”

Фотогалерея

Светская хроника

Смотреть

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...