Катитесь сами

Массовым использованием самокатов в Новосибирске заинтересовались правоохранители

СКР в Новосибирской области организовал доследственную проверку по факту «бесконтрольного массового предоставления в аренду» электросамокатов, в том числе несовершеннолетним. Вице-спикер заксобрания Андрей Панферов обратился в УГИБДД с «просьбой обеспечить безопасность горожан в условиях шквального роста средств индивидуальной мобильности» и призвал коллег в горсовете Новосибирска «обозначить непримиримую позицию» по самокатам. Участники рынка считают, что мэрия оказалась не готова к развитию рынка аренды электросамокатов, поэтому основная проблема — отсутствие инфраструктуры для нового вида транспорта.

Участники рынка считают, что электросамокаты  эффективнее помогут бороться с пробками, но властям нужно срочно заняться созданием инфраструктуры для новых средств передвижения

Участники рынка считают, что электросамокаты эффективнее помогут бороться с пробками, но властям нужно срочно заняться созданием инфраструктуры для новых средств передвижения

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ  /  купить фото

Участники рынка считают, что электросамокаты эффективнее помогут бороться с пробками, но властям нужно срочно заняться созданием инфраструктуры для новых средств передвижения

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ  /  купить фото

Следственное управление СКР по Новосибирской области начало проверку выявленной в ходе мониторинга СМИ информации «о бесконтрольном массовом предоставлении в аренду» электросамокатов для передвижения по Новосибирску, в том числе несовершеннолетним. В публикациях, на которые ссылаются следователи, говорится, что, управляя ими, горожане «совершают наезд на пешеходов, либо травмируются сами, что представляет угрозу безо­пасности жизни и здоровья потребителей». Отдельное внимание следователей привлекла информация о том, что 23 мая в Центральном парке Новосибирска ребенок получил травму позвоночника из-за наезда на него электросамоката.

В тот же день первый вице-спикер новосибирского заксобрания Андрей Панферов обратился к главам регионального управления ГИБДД и горсовета Новосибирска с просьбой обеспечить безопасность горожан «в условиях шквального роста средств индивидуальной мобильности» (электросамокаты, моноколеса, сегвеи и др.). «Полагаю, что в настоящее время возникла крайняя необходимость начать регулировать не только автомобильное, но и все остальное движение в нашем городе, потому что ходить по нему стало просто опасно. К сожалению, пользователи средств индивидуальной мобильности во время передвижения реально могут убить, как минимум — покалечить граждан»,— написал вице-спикер исполняющему обязанности начальника новосибирского управления ГИБДД Михаилу Федорову (копия есть в распоряжении “Ъ-Сибирь”).

Господин Панферов приводит данные аналитического обзора Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ, согласно которому в 2020 году в стране было зарегистрировано 331 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности, при этом погибли шесть человек, еще 347 были ранены. Вице-спикер заксобрания отмечает, что «к проблемам развития велодвижения в городе добавились проблемы, обусловленные запуском проката электросамокатов». Он просит сообщить, планирует ли УГИБДД подключиться к их решению, «возможно, с выходом на федеральный уровень с конкретными предложениями». Среди таких предложений Андрей Панферов называет: ограничение скоростного режима, запреты на перевозку пассажиров, ограничение передвижения по дорогам общего пользования, возможность ездить только по специально выделенным дорожкам и введение ответственности за причиненный вред здоровью пешеходов.

Спикеру горсовета Новосибирска Дмитрию Асанцеву Андрей Панферов предложил рассмотреть этот вопрос на очередном заседании возглавляемой им фракции «Единая Россия», а также от имени фракции выступить по этой теме на сессии горсовета, «обозначив непримиримую позицию в отношении сложившейся ситуации».

По словам Михаила Федорова, горожане, передвигающиеся с помощью средств индивидуальной мобильности, относятся к категории пешеходов, а законопроект об их отнесении к другой категории участников дорожного движения находится в разработке. В отделе пропаганды УГИБДД по Новосибирской области “Ъ-Сибирь” сообщили, что отдельная статистика по нарушениям или происшествиям с участием пешеходов на самокатах не ведется, а случаи травмирования рассматриваются не как следствие ДТП, а как нанесение вреда здоровью.

Большинство сервисов проката электросамокатов ставят ограничение по возрасту для пользователей от 16 лет, но за то, кто в действительности будет на нем ездить, они не отвечают.

Совладелец новосибирской компании по аренде электросамокатов «Прокачу» Иван Блажей согласен, что проблема с передвижением на самокатах в городах действительно есть и «она огромная». Он связывает ее в первую очередь с тем, что в Новосибирск единовременно зашли несколько кикшеринговых компаний, которые в один момент «выбросили» на улицы большое количество самокатов, к чему не были готовы ни жители, ни город. «Власть в Новосибирской области заранее не позаботилось о велодорожках. Все понимали, что самокаты станут популярны, но, наверное, думали, что до Сибири это так быстро не дойдет. Нужно сделать выделенные полосы либо велодорожки хотя бы в центре города, это уже на 50–60% решит проблему столкновений»,— считает господин Блажей. При этом он согласен с инициативами по запрету на провоз пассажиров и ограничению скоростного режима. Последнее, по его словам, в компании «Прокачу» и ряде других прокатных организаций уже применяется — установлен лимит до 25 км/ч.

Координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев полагает, что на территории парков и других мест отдыха это ограничение может быть жестче, до 15–20 км/ч. Проблему нужно решать в первую очередь не запретами, а созданием специальной среды для новых средств передвижения, говорит он: «Мэрии стоит в срочном порядке заняться инфраструктурой. В том числе организовать стоянки для самокатов, особенно в центре, например, на месте „карманов“ для машин». Господин Рязанцев считает, что новые средства передвижения эффективнее помогут бороться с пробками, чем те меры, что уже применяются. «Мэрия отстает от эволюции в общественном транспорте. У мэрии одна позиция — запретить, потому что опасно. Какой смысл запрещать? Надо помогать развиваться»,— считает общественник.

Дарья Решетникова, Новосибирск

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...