Коротко

Новости

Подробно

13

Фото: ЛУКОЙЛ

Планы на лето

Дальняя дорога с остановками на АЗС «ЛУКОЙЛ»

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 66

Признаться, планов нет. Строить их бесполезно. Они могут быть разрушены в один день. Границы откроют, а потом возьмут и закроют. Прекратят авиасообщение. Возобновят, но не в тех направлениях. Ликвидируют консульский отдел. Откроют новый штамм. Объявят карантин в отдельно взятой области. Вариантов, как разрушить распланированный отпуск, много. Выход только один – автомобиль.


Ася Волочнева


Собственно, ничего нового. Ты можешь взять с собой вещей сколько хочешь, поехать куда хочешь, в любом момент изменить маршрут и точку назначения. Сменить отель на палатку, море на горы, завтрак туриста на пафосный бранч. Впрочем, так было всегда. Но теперь такой способ путешествия означает, что реальность меньше влияет на твою жизнь и изменчивый мир в этом месте готов под тебя «прогнуться». Так что осознанное отсутствие плана, можно сказать, и есть лучший план на лето.



Южный берег


Главное, о чем нужно заботиться в автомобильном путешествии, – о пройденном в срок ТО и заливаемом в бак бензине. Первое – полностью на совести водителя, второе – на совести АЗС, которую он выбрал для заправки, то есть, выходит, бензин – отчасти зона ответственности и автомобилиста тоже. Вставляя в бак заправочный пистолет, нужно понимать, почему ты свернул именно на эту заправку. Например, почему выбирают ЛУКОЙЛ? Как пишут в отзывах на «Яндекс.Картах»: «ЛУКОЙЛ – это качественное топливо». Что еще вам нужно?

А нужно, на самом деле, многое. Сегодня АЗС «ЛУКОЙЛ» – это место, где автомобильного путешественника могут напоить, накормить, снабдить всем необходимым в дальней дороге и между делом дать возможность добрым словом перекинуться. Как минимум спросить, есть ли карта лояльности. И удобнее, если она есть в виде приложения в смартфоне – там сразу можно узнать о действующих спецпредложениях.

Первое, куда тянет податься после зимы, – на юг. Что бы ни было конечной точкой – скромная Джубга, или притягательный Геленджик, или, может, есть планы добраться до Анапы, Тамани, а то и вовсе в Крым, – путь пройдет по М4 «Дон», где особое предложение на трассовых заправках «ЛУКОЙЛ»: тут начисляются двойные баллы по программе лояльности «Заправься выгодой». Срок действия акционных баллов – 20 дней, то есть и тратить их стоит сразу, в путешествии.

Дорога к морю


На юг можно ехать двумя путями – длинным и коротким. В первом случае можно вальяжно переночевать сначала в Воронеже, потом в Ростове-на-Дону, а затем уже в Краснодаре. Превратить дорогу к морю в настоящее путешествие с осмотром достопримечательностей. А если этот путь уже был проделан неоднократно, его можно украсить прогулками не по крупным городам, а открыть для себя, например, Богородицк, Елец и Горячий Ключ. Ну а короткий вариант прост: мчать по трассе «Дон» «на все деньги» и добраться до моря как можно быстрее. Но тут не только автомобилю нужно топливо, водителю понадобится как минимум хороший кофе – для бодрости. Чтобы отпускная гонка на выносливость была продуктивной, весь май и июнь на АЗС «ЛУКОЙЛ» действует программа «Белый день, черный вечер». С одиннадцати утра до пяти вечера – скидка на капучино и латте: пока сил много, можно побаловать себя чуть горьковатым кофе с густой молочной пенкой и сливочными нотками. А после пяти до девяти вечера скидка будет уже на американо, крепкий вкус которого придаст бодрости за рулем. Стоит помнить и о еде, и долгая дорога на машине – не повод отказывать в чем-то вкусном и свежем. Поэтому особенно важно, что на АЗС «ЛУКОЙЛ» большой выбор собственной выпечки: вкуснейшие чиабатты и круассаны, а также свежайшие багеты, и все – с разными начинками. Причем речь не о сладком – выпечка предлагается с ветчиной и сыром, курицей и беконом, рыбой или свежими овощами.

Поедешь на Север


Но далеко не все из нас любят греть кости под палящим солнцем с повышенной концентрацией отдыхающих на пляже. Есть и те, кто летом предпочитает «холодные» маршруты, открывая для себя Русский Север не в традиционных для него представлениях – в бескрайних снегах, а, наоборот, в теплых зеленых тонах.

На трассе М8 «Холмогоры» достаточно АЗС «ЛУКОЙЛ», где можно копить акционные баллы по программе «Заправься с выгодой», а потом и тратить их. Еще здесь с какой-то особой выгодой можно тратить свое время. Любая горячность будто остывает под тягучими красотами местной природы. И ты замедляешь ход, все чаще сворачивая с трассы. И открываешь феномен местной жизни, которому городской житель искренне удивляется: «Как оплата только наличными?!» Когда гнев сменяется принятием, возникает следующий вопрос: «Как нет банкомата поблизости?»

Вот он, момент, когда «ЛУКОЙЛ» становится не только пунктом заправки и питания, но и единственным источником бумажных денег на сотни километров вокруг. Компания первой в России предложила сервис «Наличные с покупкой» на АЗС. Воспользоваться им элементарно: оплачивая заправку или любые сопутствующие товары на «ЛУКОЙЛе» картой Mastercard, можно одновременно с покупкой получить наличные средства. Сумма снятия должна быть кратна 100 рублям и не может превышать 5000 рублей. Совершение операции надежно защищено, так как для этого необходимо вводить ПИН-код. К слову, внедрение и распространение этого сервиса признано Банком России социально значимой задачей.

Течет река Волга


Север и юг – направления для путешествий интересные, но… все-таки это немножко стереотип. На самом деле мест, куда столичный житель может сорваться в отпуск, превеликое множество – спасибо нашей стране за ее обширную географию. Например, можно взять путь на восток по трассе М7 «Волга». Устроить себе ланч на «ЛУКОЙЛе» чуть не доезжая до Нижнего Новгорода, в районе Дзержинска, чтобы потом свернуть направо и увидеть своими глазами Шуховскую башню на Оке, памятник архитектуры советского рационализма. После остановки в Нижнем, с его кремлем, уникальным стрит-артом и милой деревянной застройкой, на следующий день, а то и позже, двинуть дальше: проехать через уютные Чебоксары, перекусить на «ЛУКОЙЛе» уже за Цивильском, а там – добраться до Казани. А дальше что? А дальше Уфа, где М7 заканчивается, но начинаются другие дороги. И стоящие вдоль них АЗС «ЛУКОЙЛ», где можно заправить автомобиль, заработать баллы, выгодно их потратить, отдохнуть и поесть.

Как много слов о еде, не правда ли? Все так и есть. Потому что дорога на автомобиле подразумевает отсутствие нормального питания. Чем дальше от Москвы, тем меньше пригородных кафе. А среднестатистическая заправка, если повезло и на ней есть магазин или кафе, это в лучшем случае – хот-доги, во всех остальных – чипсы с семечками. А дорога должна не только приносить удовольствие, но и не вредить здоровью, добавляя телу лишние килограммы.

Потому присмотритесь к ассортименту продукции на «ЛУКОЙЛе». В витринах вы увидите изделия, отмеченные знаком Clean Label. Или «Чистая этикетка». У них «чистый» состав – там нет искусственных и химических ингредиентов с непонятными простому человеку названиями, отсутствуют ингредиенты с так называемым негативным имиджем вроде пальмового масла, а все, что входит в состав, прошло минимальную степень обработки. В первую очередь они рассчитаны на покупателей, которые интересуются составом продуктов и которым нужна натуральность ингредиентов, а также на детей. Но подумайте: если вы льете в свой автомобиль лучший бензин, заправляясь на «ЛУКОЙЛе», почему бы вам и в себя не «заливать» лучшие продукты? Тем более что сегодня есть автозаправочные комплексы, где и для машин, и для людей предлагается лишь все самое лучшее.

Так что, если есть автомобиль, свободное время и хорошее настроение, стоит выбрать трассу, вдоль которой стоят заправки «ЛУКОЙЛ». И тогда отличное путешествие сложится само собой.

Комментарии
Профиль пользователя