Коротко

Новости

Фото: Reuters

Принц Чарльз хочет сделать королевские дворцы публичными

Чарльз, принц Уэльский, намерен предоставить публике больший доступ к официальным и частным королевским резиденциям после восшествия на престол, сообщает The Sunday Times со ссылкой на «дворцовый источник». По данным газеты, принц Чарльз хотел бы трансформировать резиденции из «частных пространств в публичные». Наследник престола уже начал консультации с членами семьи по поводу своих планов. Королева осведомлена о планах сына, пишет издание.

Резиденции, которые принц Чарльз хочет сделать публичными, на самом деле уже открыты для публики, правда, ограниченно. Букингемский дворец и Виндзорский замок принимают посетителей с июля по октябрь, когда королева находится в своей летней шотландской резиденции — замке Балморал. Сам Балморал обычно открыт для ограниченного посещения с апреля по июль. Принц Чарльз, как сообщается, намерен сделать этот срок больше, а также предоставить публике больше комнат.

Кроме того, по сообщению источника газеты, наследник престола намерен открыть для круглогодичного посещения еще одну частную королевскую резиденцию — Сандрингемский дворец и свою нынешнюю официальную резиденцию в Лондоне — Кларенс Хаус.

Андрей Келекеев


Комментарии
Профиль пользователя