Коротко

Новости

В Эстонии на месяц вводят локдаун

С 11 марта в Эстонии будут действовать жесткие карантинные меры из-за распространения коронавируса. Они вводятся по меньшей мере на месяц. Это связано с быстрым распространением в стране «британского» вида коронавируса, говорится в сообщении правительства.

«Свежие данные показывают, что более агрессивный "британский" штамм коронавируса распространен в Эстонии шире, чем прогнозировалось. Наша медицинская система в кризисе»,— сказала премьер-министр Кая Каллас. По ее словам, ситуация серьезная по всей Эстонии, а особенно критическая в Таллине и северной части страны. Премьер считает, что только ограничения помогут стране выйти из кризиса.

В Эстонии на дистанционное обучение переводят всех детей и подростков. Закрываются магазины, общепит, публичные мероприятия. На улицах вводится правило «2+2» — вместе могут быть два человека (за исключением семей), они должны находиться от других людей в двух метрах. Заниматься спортом можно только в одиночку, без тренера или партнера.

В Эстонии 1–7 марта было зарегистрировано максимальное число зараженных COVID-19 за неделю с начала эпидемии — больше 9,4 тыс. Общее число достигло 76,2 тыс. Умерло около 700 человек.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя