Подробно

15

Фото: Skoda

Семейная хроника

Четыре мнения о Skoda Karoq 4х4

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 32

Про самые разные автомобили часто пишут, что они семейные. Но не часто это пишет именно семья. Обычно автором таких текстов выступает один человек. Возможно, даже семейный. Но все же – один. Мы решили сменить точку зрения. Или даже скорее – ее размножить. Дать возможность высказаться всем. Выбрав для этого новый Skoda Karoq. Многоточие получилось разноголосым: пол, возраст и место в салоне – ничего не совпадает. И тем не менее эти голоса слились в итоге в единый хор.


Анна Килимник


Мужское начало


Среди опций, доступных именно для Karoq 4х4, – функция Auto Hold, которая служит для автоматического включения стояночного тормоза при полной остановке автомобиля. Ею удобно пользоваться на светофоре или в пробке, потому что она позволяет водителю не держать педаль тормоза. Особый внедорожный характер модели подчеркнут 18-дюймовые легкосплавные диски.

Фото: Skoda

Если искать ответ на вопрос «Почему я выбрал Karoq?», то найти его можно в давнишней моей командировке в Париж. Звучит странно, но я объясню. Это было, кажется, сто лет назад. Меня, конечно, поразили тонконогие француженки и широкие бульвары, и даже, по-своему, свежие устрицы. Но наповал сразило другое: «веселые» носки, которые были на каждом втором французе, облаченном в строгий дорогой костюм, и маленькие автомобили, на которых эти месье передвигались по городу. Я, как представитель нации черных седанов и стиля одежды «дорого-богато», был обескуражен.



С цветными носками было проще, но со временем я отказался и от громоздкого автомобиля, признаюсь, с радостью и облегчением. И вот теперь мы с женой, у которой умопомрачительно стройные ноги и французской прононс, выбрали автомобиль, который устраивает нас обоих. Он, правда, не маленький. Ведь речь о Skoda Karoq. Это в полном смысле слова компактная машина. В ней столько места, сколько нужно для размещения не только четырех человек, но и всех их вещей, от мелочей до чего бы то ни было существенного. Ни больше ни меньше. То есть в ней нет лишних метров, килограммов и литров на сто километров.

Был у нас спорный момент, но жена уступила, и мы все же дождались, пока в продаже появилась версия Karoq 4х4. Жена говорила, мол, «никакой полный привод все равно не сделает из тебя рыбака или охотника». Но я и не собирался, в общем-то. Но за ту уверенность, которую она ощутила уже этой зимой на дороге, представлявшей собой симбиоз асфальта, снежной кашицы с кусочками реагентов и еще не успевшего поддаться химии льда, она довольно быстро меня отблагодарила.

Karoq – наша семейная машина, и совместное пользование накладывает определенные обязательства. Компромисс был такой. По всей квартире не валяются мои веселые носки. За это по всей машине не валяются чеки, фантики, пробники и прочая мимолетная мишура ежедневного шопинга. С носками, признаться, я справляюсь с трудном, но поддерживать порядок в Karoq представляется мне отдельным удовольствием. Тут большое вещевое отделение между передними сиденьями со съемным органайзером, в дверях удобная формовка для бутылок с водой и место для контейнера для мусора, куда ту самую «мишуру» удобно сортировать. Отдельное спасибо за резинку над дверным карманом – лучшее место для очередного номера журнала. Да, я читаю бумажные журналы, чего и вам желаю. А еще я пищу жене записки, а она мне на них отвечает. Для обмена мнениями мы используем не по назначению прозрачную пластиковую лапку под ветровым стеклом. Вообще, иногда использование чего-то не по назначению может весьма обогатить семейную жизнь.

Женский взгляд


Фото: Skoda

Тепло зимой должно быть не только людям, но и автомобилю. У Karoq предусмотрен обогрев всего, что вы только можете себе представить: сидений передних и задних, рулевого колеса, форсунок омывателя, боковых зеркал, ветрового и заднего стекол. Но больше всего в сильные морозы пригодится автономный стояночный отопитель, благодаря которому сразу можно садиться в прогретый салон.

Фото: Skoda

Ну да, может. Вообще, творческий подход к рутинным обязанностям меня лично вдохновляет. Если же говорить конкретно про Karoq, да и Skoda вообще, мне кажется, что именно нестандартный взгляд на проектирование делает в итоге автомобили этой марки особенными. Чего только стоит скребок, который одновременно еще и лупа, и линейка, спрятанный под лючком бензобака. Не говоря уже о более важных опциях. Не то чтобы я была «радивой хозяюшкой», но крючки для сумок в багажном отделении – почему эта опция не стала стандартном для всех автомобилей вообще? Ведь абсолютно все люди возят там сумки с продуктами, содержимое которых после поездки приходится собирать по всему багажнику! Но у Karoq есть еще и особые крепления Cargo, которыми удобно фиксировать прямо на ковровом покрытии пола любые, но не очень тяжелые предметы. А для всего остального есть прочные стальные проушины.

Размер, конечно, имеет значение, но мы пожертвовали объемом багажника в пользу полного привода – 426 литров против 500 у переднеприводной модификации. И я ничуть не жалею. К тому же из-за этого у автомобиля ровный пол багажного отделения при сложенных задних сиденьях. Кому-то все равно, а мне, как перфекционисту, это доставляет радость. Еще у нашей версии увеличенный дорожный просвет – 164 миллиметра. И только для полноприводной версии предлагается роботизированная трансмиссия DSG.

Мы сто раз обсуждали с мужем, какие классные у Karoq кресла с боковой поддержкой, посадка – почти идеальная, а так как они еще и с памятью настроек для водителя, то нажатием одной кнопки мы переключаем наши настройки. У Karoq очень стильное рулевое колесо – двухспицевое, многофункциональное, с приятной плотной кожей и с подогревом. И мы не стали экономить на полноценной мультимедийной системе Bolero и цифровой приборной панели. Пользоваться ими очень удобно и, что немаловажно, приятно. А управлять Karoq – одно удовольствие.

Удовольствие при этом безопасное. Мужа раздражает, и он их отключает, а я, наоборот, просто кайфую от этих ассистентов – перестроения, удержания полосы, выезд задним ходом. А то, что обычный круиз-контроль позволяет не только поддерживать скорость, но и ее ограничивать, я считаю компенсирует нам финансовые вложения в автомобиль – за счет всех тех штрафов, что мы так и не получили, потому что не нарушали скоростной режим.

Детский мир


Родители считают, это они выбрали Karoq, и я не хочу их в этом переубеждать. Дело же не в том, кто выбрал, а в том, кто от этого выиграл. Дети в автомобильном вопросе всегда в проигрыше, хотя нас и называют «цветами жизни». Оцените сами: вот тебе 12+, и из детского кресла без подогрева ты пересаживаешься на заднее сиденье, которое чаще всего тоже без подогрева. А в Karoq – с подогревом. И я им поклялся еще во время пробного тест-драйва: или Karoq – или их опять вызовут к директору. Использовать шантаж, конечно, совсем не хорошо. Но, во-первых, я видел, что автомобиль и им тоже понравился, а во-вторых, я использовал и другие аргументы. Маме я сказал, что фары автомобиля напоминают ее любимое ожерелье с кристаллами «Сваровски». А папа сразу объяснил: это потому, что они полностью светодиодные, и управляются они системой AFS, которая адаптирует их работу в зависимости от скорости и погодных условий, а дополнительные светодиодные противотуманки имеют функцию освещения поворотов для удобства и безопасности. А мама любит все удобное и безопасное.

Родители пытаются воспитывать во мне ответственность, и тогда я сказал, что буду отвечать в новом автомобиле за светомузыку. Через SmartLink я подключаю свой мобильный к медиасистеме и подбираю для нашей дороги саундтрек. Но могу работать и по заявкам. И плюс к этому я выбираю один из десяти доступных цветов фоновой подсветки – линий на передней панели и дверях. Кому-то пустяк, а мне нравится.

И кошке приятно


Первая поездка была просто чудовищная. Я думала – это просто у меня теперь такой домик. Просто чтобы там лежать, и никто тебя на трогает. А потом они заперли меня там, вынесли на улицу, положили в автомобиль и куда-то повезли. И, конечно же, я орала. А они говорили мне: «Ну что ты, что ты!», «Мур-мур-мур» и «Все будет хорошо». Но все уже, все. Надо было раньше меня успокаивать. И когда они поняли, что это бесполезно, то перестали обращать на меня внимание. И я подумала: ну и ладно. Ничего же не происходит. Если не смотреть за окно. Наоборот, такой приятный еле различимый гул. Будто это я мурлычу. Но это не я. Это автомобиль, как пытался объяснить мне ребенок. Ну, если у него такой, как сказал ребенок, мотор, такой тихий и умиротворяющий, то это хорошо. Очень по-домашнему. В ветклинике тоже оказалось не так уж страшно. И я даже подумала, что могу полюбить путешествия. Почему бы их не полюбить, если решить для себя раз и навсегда, что Skoda Karoq мне как дом родной?

Skoda Karoq 4х4

Двигатель, тип бензиновый, R4 c турбонаддувом
Объем двигателя, куб. см 1395
Максимальная мощность, л.с. при об/мин 150 при 5000–6000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 250 при 1500–3500
Трансмиссия DSG-6
Привод полный
Максимальная скорость, км/ч 192
Разгон от 0 до 100 км/ч, с 9
Средний расход топлива, л на 100 км 7,5
Цена в России, руб. от 1 686 000
Комментарии
Профиль пользователя