Коротко

Новости

Подробно

"Ну, и где эта каналья?"

В Москве открылся бутик Canali

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

раут



В столице состоялась презентация бутика итальянской мужской одежды Canali. Среди гостей вечеринки, устроенной по этому случаю, оказались один олигарх и актер, воплотивший собирательный образ всех олигархов сразу. Корреспондент Ъ БОЖЕНА Ъ-РЫНСКА собрала несколько каламбуров, связанных с маркой Canali.
       Бутик Canali открыла Наталья Юдина, жена Роберта Юдина, совладельца компании "Роза Мира Процессинг" (компания занимается переработкой и реализацией нефти). Супруг госпожи Юдиной, а также другие владельцы компании "Роза Мира Процессинг" Дмитрий Липявко и Игорь Лысенко, которых один из гостей назвал "олигархи-light", весь вечер держались обособленно и никак не подчеркивали свою причастность к событию. Позже к ним примкнул владелец холдинга "Евроэкспорт" Егор Кузнецов, и господа принялись жарко обсуждать последние новости бизнеса.
       Редкий гость на светских мероприятиях, совладелец компании ТНК-ВР Леонард Блаватник пришел на вечер в скромной серой водолазке и так старался остаться незамеченным, что даже хозяева узнали о его приходе только от корреспондента Ъ. Заметив актера Владимира Машкова, господин Блаватник высказал корреспонденту Ъ свое мнение о фильме "Олигарх": "Как художественное произведение мне фильм не очень понравился, а вот как портрет эпохи — очень даже". "Настоящий олигарх, уж если в кои-то веки и забредет на мероприятие, то ходит тихо, а Машков в фильме только щеки раздувает. Таких олигархов не бывает! Настоящие, они как Блаватник!" — включился в дискуссию солидный господин, пожелавший сохранить инкогнито.
       Большую часть вечера "настоящий" олигарх провел в обществе телеведущей Екатерины Мцитуридзе. Некоторые гости интересовались у госпожи Мцитуридзе, что за мужчина с фингалом сопровождал ее неделю назад на светском рауте в ресторане "Вертинский" (Ъ писал об этом). Оказалось, поразивший публику обладатель подбитого глаза — стилист телеведущей. Более того, по словам госпожи Мцитуридзе, синяк у стилиста был нарисованный, что, по его мнению, признак стиля. "Если я приду с таким модным бланшем, то тут же мое лицо во всех газетах прославят. Но, может, и в самом деле это круто?" — один из гостей вопросительно посмотрел на Леонарда Блаватника. Тот дал понять, что подобную "крутизну" не одобряет.
       Гости, среди которых были замечены вице-президенты Красбанка Сергей Одиноков и Альфа-банка Александр Гафин, вице-президент компании Whitehall Владимир Ведмедь, владелец ресторана Vivace Давид Данте, владелец ресторана "Дельмаре" Юрий Кескин и председатель правления ассоциации "Гранд" Александр Зариновский, угощались коньяком и винами и каламбурили с названием "Canali": "Ну, и где эта каналья?", "На каком канале это покажут?", "Это — всеобщая канализация!".
       Очень живописно выглядела группа мужчин в полосатых костюмах (весьма похожих на те, что висели в самом бутике, в среднем стоимостью $1,5 тыс.) во главе с владельцем компании Bossner Константином Лоскутниковым. Господа весь вечер курили сигары и подшучивали над генеральным директором компании "Гейнс" Вячеславом Кирсановым, который предпочел сигаре трубку. Как сообщил корреспонденту Ъ господин Лоскутников, для того чтобы набить свою трубку табаком, господин Кирсанов раскурочил его сигару.
       Еды на вечере было мало — поначалу лишь маленькие канапе с лососем, осетриной, ветчиной и мягким сыром. Поэтому многие гости не дождались креветок и мяса на шпажках, которые появились в самом конце вечера, и уехали ужинать.
Комментарии
Профиль пользователя