Коротко

Новости

Подробно

Катя Лель поет в ГЦКЗ

Известный музыкальный деятель Максим Фадеев — не только успешный композитор и

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 37

ФОТО: АЛЕКСЕЙ КУДЕНКО
 
       Известный музыкальный деятель Максим Фадеев — не только успешный композитор и саундпродюсер, он еще и грамотный кризисный менеджер. В прошлом году он взялся подрегулировать денежные потоки, которые долгие годы шли на раскрутку уроженки города Нальчика Екатерины Чуприниной, к тому времени выпустившей три альбома под именем Кати Лель и ставшей чуть ли не символом "проплаченной" российской эстрады. Несмотря на все усилия большого друга Кати, влиятельного московского предпринимателя Александра Волкова, всенародная любовь не наступила. От Макса требовались кардинальные меры.

Продюсер заново нарисовал Катю — заменил образ "дорогой телки" на более земные джинсы и повседневную прическу, но главное — сочинил шлягер "Мой мармеладный", а потом аранжировал его настолько точно и стильно, что некоторые особо впечатлительные натуры из музыкальных СМИ обнаружили там чуть ли не отголоски интеллектуального диско группы Moloko. Последовавшие за "Мармеладным" синглы "Долетай" и "Муси-пуси" уже отчетливо отдавали эстрадным конвейером, но перековка свершилась. Так же десятью годами раньше Макс создал почти что русскую Бьорк из дочери банкира Геймана Светланы, которую не очень-то успешно "вел" под именем Линда Юрий Айзеншпис.
       
ФОТО: AP
 

Томас Андерс с концертом в Кремле


       "Ты любишь Томаса? Признайся ему в этом!" Акция под таким девизом началась на сайте modern-talking.ru, как будто не было этих двадцати лет, прошедших после первого появления дуэта Modern Talking на ЦТ в программе "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". Все письма будут переданы певцу лично в руки во время его визита в Россию. Он едет к нам, чтобы спеть песни с нового альбома "This Time", вышедшего 23 февраля. Он знает, в какой стране любовь к нему нерушима, как Стоунхендж, даже несмотря на то что Modern Talking в прошлом году распались (и похоже, в этот раз навсегда), несмотря на солидный возраст Андерса (41 год) и на то, что в отличие от постоянного героя секс-скандалов Дитера Болена Томас — человек с твердыми семейными убеждениями, то есть поклонницам ничего не светит. Несмотря на то что в отличие от его прошлых сольных работ новый альбом создавался дома, в Кобленце, над песнями потрудились среди прочих авторы песен Бритни Спирз. Результат трудов любимого народом диско-пупса Россия увидит первой.
       

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя