Коротко

Новости

Подробно

Золотое полнолуние

Новая коллекция Ombre de Lune от Dinh Van

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 48

Рассказывает Екатерина Истомина


Французский ювелирный мастер Дин Ван известен нам в первую очередь украшениями из битого золота. Символ его марки Dinh Van — это большой солярный круг с дыркой в центре, сделанный из тусклого желтого золота. Орнамент здесь скупой, но очень выразительный — игра битых граней золота. Кулон-круг — украшение с большой эстетической энергетикой, такое тянет на талисман. Дин Ван вообще предпочитает делать довольно простые вещи, завершенные и совершенные.
       Мастер нашел для своих украшений правильную нишу, смешав символические формы Востока и старый французский шик (Дин Ван до того, как создать свою марку, работал для Cartier, Pierre Cardin и De Beers). В итоге получилась современная этника во французском стиле. Окончательно формирует стиль Dinh Van ар-деко, который добавляет этим украшениям лаконичности. Вещи Dinh Van — украшения для женщины, которая в принципе носит мало украшений. Клиентка Dinh Van — состоятельная интеллектуалка, независимая, а быть может, и одинокая.
       После солнца, солярного круга, Дин Ван принялся за луну. Он выпустил коллекцию Ombre de Lune, в которую входят кольца, браслеты, колье и серьги из белого и розового золота с бриллиантами или без них. Тема коллекции Ombre de Lune — лунный диск, вернее его трансформация, одна из лунных фаз. Главная и единственная форма — круг, наплывающий на окружность и почти наполовину закрывающий ее. Конструкция в целом напоминает восьмерку.
 
       Колье "под горло" — это золотая проволока, в центре которой застывшая в золоте "лунная фаза". Браслет — уменьшенная копия колье, а кольцо — уменьшенная копия браслета. Серьги — круг с подвешенной окружностью — можно носить по-разному. Можно, например, оставить в ухе только круг-гвоздик. А можно повесить к гвоздику окружность: получится длинная, висячая, парадная (насколько украшения от Dinh Van вообще могут быть парадными) сережка. Причем подвесить окружность можно спереди мочки и сзади нее. Вот, собственно, и вся коллекция. Кажется, что маленькая. Но, как мы уже сказали выше, вещи Dinh Van для той женщины, которая носит мало украшений. Женщина эта — не игрок на рынке гламурной любви с ее мехами, стразами и кабриолетами. Она не использует данные украшения в качестве инструмента для соблазнения мужчины. Вещи Dinh Van требуют не капитала и не страсти. Они требуют в первую очередь ума. Те, кто носит Dinh Van, любят мозгами.
       В апреле в бутиках Cassaforte появятся летние штучки Dinh Van — это pins, или булавки. Это маленькие украшения, которые можно цеплять куда угодно — на лацкан пиджака, на поля шляпы, на косынку, на сумку и даже на колготки. Формы — почти все, что придумал Дин Ван: диски Pi Chinois, сердечки, кружочки. Булавки, конечно, золотые, с бриллиантами и без.
       Цена украшений Ombre de Lune: от $1600 до $3000 (бутики Cassaforte).
       

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя