Коротко

Новости

Пригожин подал еще один иск к Шевченко и «Собеседнику» на 10 млн руб.

Предприниматель Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина», требует по 5 млн руб. от журналиста Максима Шевченко и издания «Собеседник» из-за материала «Шевченко ответил "повару Путина": у Пригожина репутация человека с двумя судимостями». Об этом господин Шевченко сообщил в эфире «Эха Москвы». Копию иска также опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» во «ВКонтакте». По ссылке, указанной в иске, сейчас отображается материал под названием «Шевченко об иске "повара Путина": Даже замыслы пятилетнего ребенка более сложные».

Поводом для разбирательства стало заявление Максима Шевченко о наличии судимости у Евгения Пригожина за то, что он якобы вовлекал несовершеннолетних в проституцию. В иске говорится, что эти сведения не соответствуют действительности и носят порочащий характер. Евгений Пригожин просит признать эту информацию недостоверной, опубликовать опровержение и выплатить компенсацию.

Сам Максим Шевченко заявил, что брал эту информацию из СМИ. «Он был судим по ст. 210 УК РСФСР, согласно данным, опубликованным агентством "Росбалт". Я никогда не утверждал, что за вовлечение, но исходя из источников, эта статья по составу включает в себя вовлечение несовершеннолетних в криминальные действия, азартные игры и занятие проституцией»,— сказал он «Эху Москвы». По словам журналиста, все иски связаны с тем, что Евгений Пригожин «знает принципиально», что, по его мнению, он и его сотрудники если не причастны к убийству российских журналистов в ЦАР, то как минимум обладают «достаточно большими сведениями об обстоятельствах их смерти».

Ранее Евгений Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту и политику Максиму Шевченко, главному редактору владимирского издания «Довод» Илье Косыгину и главному редактору «Медузы» Ивану Колпакову. Поводом стало опубликованное «Доводом» интервью господина Шевченко, который возглавляет фракцию КПРФ в законодательном собрании Владимирской области. В интервью господин Шевченко комментировал иск господина Пригожина, по которому он проходит соответчиком вместе с Алексеем Навальным, Любовью Соболь и другими. Его слова о господине Пригожине: «Он — дважды судимый уголовник, одна из статей — вовлечение несовершеннолетних в проституцию» сопровождались гиперссылкой на материал «Медузы».

Комментарии
Профиль пользователя