Коротко

Новости

Подробно

Цепи багажного короля

Ювелирные украшения Louis Vuitton

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 47

Рассматривала Екатерина Истомина


Об ювелирных украшениях Louis Vuitton неверно говорить, что они "знаковые". Здесь все по-другому: украшения LV — это знаки. Знаки того, что вы принимаете философию luxury, вы живете в мире luxury настолько давно и успешно, что выбираете золото и бриллианты от Марка Джейкобса. Украшения Louis Vuitton — знаки того, что все остальное у вас давно есть.
       В Москве хорошо носят не только сумки Louis Vuitton, но и одежду, и аксессуары марки. Окончательно дополнить look Louis Vuitton теперь можно с помощью очень дорогих украшений. Не стоит думать, что ювелирка Louis Vuitton не самостоятельна. Украшения LV можно спокойно носить с джинсами, тишотками и даже с ветровками. Только здесь есть одна трудность — одежда (джинсы, тишотка, ветровка) должна быть заоблачного качества и цены.
       Центральное украшение из тех, что представлены сегодня в бутике,— браслет Charme. Это толстая тяжелая цепь с квадратными звеньями, чей изгиб копирует углы классического багажа марки. Звенья напоминают по форме квадраты-шашечки знаменитого "орнамента" Louis Vuitton — Damier. Технология производства звеньев браслета и их скрепления такова, что они не трутся между собой. Каждое звено — не полое, а выполненное из цельного золота (поэтому браслет так тяжел).
       Charme от Марка Джакобса — это на самом деле вариация знаменитого викторианского браслета в виде цепи с подвесками. Подвески играют роль талисманов (предупреждаем: Марк Джакобс "не зарядил" энергией подвески, обращайтесь к специалистам).
       Группы подвесок. Первая — самые легендарные сумки LV. Среди них — сумка Alma (из розового стекла или оникса, обрамленного золотом с гравировкой "Louis Vuitton" с двух сторон), чемодан Bisten (из золота и стекла или из золота и ляпис-лазури), сумка Keepall (золото, изумрудно-зеленое стекло или розовый опал), Steamer (золото, оникс или коралл).
       Вторая группа: подвески — символы Парижа. Эйфелева башня (в восемь тысяч раз меньше оригинала; золото и 19 бриллиантов), бутылка шампанского и легендарная машинка Citroen 2VC (фары из желтых сапфиров).
       Еще одна группа: подвеска-сердце с белыми бриллиантами-pave (сделано в виде плоской коробочки; можно хранить яд, например), подвеска-глобус (белым бриллиантом отмечена Франция), подвеска-конверт (можно положить крохотную записку), подвеска-самолет и снеговик.
       Любую подвеску можно использовать и как кулон. В этом году Louis Vuitton представит новые подвески — в виде яблока с листочком. Яблоко будет выполнено из розового золота (а листочек — аж из зеленого золота) и украшено бриллиантами, сапфирами, рубинами.
       Невероятное внимание к деталям в Charme: крохотные сумки снабжены миниатюрными бирками, микроскопическими логотипами и прочими штучками. А конверт, к примеру, имеет выгравированную почтовую марку. Браслет Charme закрепляется с помощью золотого замка, который повторяет классический замок LV. К замку также прилагаются два крошечных декоративных ключа.
       Впрочем, цепи вполне самодостаточное украшение, их можно носить и без подвесок. Они бывают двух длин: 27 и 29 звеньев (цены: от 226 тыс. руб. до 253 тыс. руб.).
       Кроме Charme в бутике представлены браслеты-цепочки с монограммами. Тонкая цепочка, тоже со звеньями "а ля Damier". В цепочку вкраплены монограммы и логотипы. Это — украшения Louis Vuitton для начинающих.
       

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя