Коротко

Новости

Подробно

Манеж был тайно застрахован

По официальной версии, здание сгоревшего Манежа не было застраховано. Об этом

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6
       По официальной версии, здание сгоревшего Манежа не было застраховано. Об этом вчера агентству "Интерфакс" заявил гендиректор выставочного зала Станислав Каракаш. По его словам, здание Манежа считалось памятником федерального значения, но было городской собственностью. В этом случае страхование считается необязательным. Эту информацию подтвердил и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Однако, как удалось выяснить Ъ, Центральный выставочный зал "Манеж" в начале декабря 2003 года заключил договор страхования с ООО "Национальная страховая группа (НСГ) 'Росэнерго'", зарегистрированной в Горно-Алтайске. По информации Ъ, платеж по договору страховщику составил 1 млн 370 тыс. 800 руб. Прокомментировать Ъ эту сделку господин Каракаш вчера отказался. Молчали вчера телефоны и в московском филиале НСГ "Росэнерго". "Странно, что страховщик не комментирует эту сделку,— недоумевает гендиректор одноименного московского страховщика НСГ Юрий Решетняк.— Это же сумасшедший PR, такой договор — гордость для страховщика".


       Опрошенные Ъ страховщики предполагают, что страховая сумма по классическому договору страхования имущества здания Манежа должна была бы составить несколько миллионов долларов. "Однозначно оценить этот убыток сложно,— считает замгендиректора 'РЕСО-Гарантии' Игорь Иванов,— здание историческое, и восстановить его в первозданном виде с использованием оригинальных технологий практически невозможно".
АНДРЕЙ Ъ-САЛЬНИКОВ, ТАТЬЯНА Ъ-ГРИШИНА
Комментарии
Профиль пользователя