Коротко

Новости

Фото: mcx73.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил министра за полет в Ниццу

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил заместителя председателя правительства—министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семенкина в связи с утратой доверия. Об этом в сегодня вечером, 18 ноября, сообщила пресс-служба губернатора.

Напомним, 5 ноября Сергей Морозов отстранил от должности Михаила Семенкина. Также отстранена от должности глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак. Чиновники были отстранены на время антикоррупционной проверки их полета во Францию на частном бизнес-джете. Как ранее сообщал “Ъ”, министр организовал для своей гражданской супруги отпуск, в ходе которого планировал сделать ей предложение. Чиновники утверждают, что оплачивали отпуск за свой счет, а перелет проходил на сборном рейсе, где каждое место оплачивается отдельно.

12 ноября Сергей Морозов, отвечая на вопросы ТАСС, сказал, что, по его мнению, Михаилу Семенкину «вряд удастся сохранить свое рабочее место» и «даже если юридически все будет хорошо, то с точки зрения этики это не очень хороший в сегодняшней ситуации вызов обществу». 17 ноября Мария Шпак написала заявление об увольнении по собственному желанию, и в этот же день совет депутатов Чердаклинского района отставку принял.

Региональный уполномоченный по противодействию коррупции Светлана Яшнова, под руководством которой по поручению губернатора комиссия вела проверку полета министра, сказала “Ъ”, что проверка еще не закончена, «но в ходе проверки получено достаточно информации для того, чтобы губернатор принял такое решение», «о предварительных результатах проверки ему было доложено». Впрочем, говорить о предварительных результатах проверки госпожа Яшнова отказалась, отметив, что «это информация для служебного пользования». В то же время на вопрос, была ли обнаружена коррупционная составляющая в действиях уволенного министра, она ответила, что «Михаил Иванович свой перелет оплачивал сам, билет покупал — скорее здесь имеет значение морально-этическая сторона». Сам господин Семенкин был для журналистов недоступен.

Сергей Титов, Ульяновск


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя