Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Chopard

Плод союза люкса и люкса

Елена Стафьева о L.U.C XP Il Sarto Kiton

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 34

Эти часы Chopard и Kiton придумали и сделали вместе — и это отличный пример того, как европейский люксовый бизнес объединяется перед лицом вызовов времени


Новые часы L.U.C XP Il Sarto Kiton показывали в палаццо Kiton вместе с новым коллекциями Kiton сезона «весна-лето 2021», мужской и женской. Показ выглядел этаким перформансом: среди манекенов ходили модели — парни, девушки, немолодые мужчины и взрослые женщины — в одежде грядущего сезона, самой разной, более формальной или совсем неформальной, и у каждого на запястье можно было легко представить эти часы, настолько свободно они образуют разные стилистические валентности, хоть с мужским пиджаком, хоть с женским тонким трикотажным пуловером и бермудами. Сами часы были выставлены тут же, в отдельном зале, и выглядели совершенно органической частью этого мира современной, максимально облегченной, но при этом отчетливо роскошной версии гардероба, основанного на классических традициях неаполитанской портновской школы, воплощенных Kiton. Швейцарская сдержанность и благородная простота часов L.U.C Chopard, которая, казалось бы, находится где-то на противоположном от итальянского и тем более неаполитанского конце люксового спектра, легко соединились со всем этим.

Для общей истории была выбрана ультратонкая модель L.U.C, которая, конечно, идеально подходит современному стилю и ритму. Диаметр корпуса 40 мм, а толщина всего 7,2 мм, корпус стальной с DLC-покрытием (что буквально значит diamond-like carbon) с дробеструйной обработкой, убирающей холодную жесткость стальной поверхности и придающей ей органический тактильный эффект. Сталь в таком виде — это тоже очень своевременный выбор, лишенный классической формальности и обращенный к разным образам сегодняшних клиентов люкса.

Фото: Chopard

И стальной корпус, и латунный циферблат с гальваническим покрытием и лаковой отделкой едины по цвету,— это глубокие грифельно-черные или антрацитово-серые оттенки, на циферблат нанесен самый узнаваемый китоновский узор «гусиная лапка». Отдельная прекрасная штука тут — это ремешок. Его, что совершенно логично, сделали тканевым в честь того материала, с которым имеет дело Kiton. Ткань эта создана специально из волокон монгольского кашемира и шерсти с небольшим добавлением эластана, чтобы придать ей максимальную прочность и пластичность. Внешняя его поверхность сделана в тех же грифельно-антрацитовых тонах, но вот дальше вступает фирменный красный оттенок Kiton — такие узнаваемые крошечные красные стежки скрепляют ремешок у дужек циферблата, а его внутренняя сторона сделана из красной кожи аллигатора (есть, впрочем, и версия из черной кожи).

Внутри стоит автоматический механизм L.U.C 96.53-L с вольфрамовым микроротором и технологией Chopard Twin, которая дает более чем двухдневным запас хода, задняя крышка из тонированного стекла, сквозь которое видна вся красота шопаровского механизма с его мостами, украшенными гравировкой Cotes de Geneve. Все вместе — комбинация различных материалов, техник и цветов — серо-черного, красного и блеска позолоченных арабских цифр, часовых меток и стрелок — составляется в такую вещь, которая может жить с кем угодно. И хотя в пресс-релизе говорится о «современных джентльменах», но на самом деле это могут быть и джентльмены, и богема, и современные женщины, добавила бы я, попробовав их на собственном запястье. Тонкий 40-миллиметровый корпус — это вообще самый универсальный размер сегодня. Часов этих выпущено всего 100 штук, и каждый экземпляр пронумерован.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя