Коротко

Новости

Фото: Пресс-служба правительства Ярославской области

Ярославские рестораторы и отельеры просят помощи у губернатора

Представители ярославской федерации рестораторов и отельеров обратились с просьбой о помощи к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. Письмо, направленное главе региона, подписали 122 представителя отрасли.

Копии обращения также отправлены в адрес заместителя председателя регионального правительства Максима Авдеева, председателя Ярославской областной думы Алексея Константинова, мэра Ярославля Владимира Волкова и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфира Бакирова.

«Обращаемся к вам по просьбе субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в наиболее пострадавшей от пандемии отрасли гостеприимства. Под угрозой выживания вновь оказался огромный пласт малого бизнеса. Тяжелая долговая нагрузка в виде банковских кредитов на выплату заработной платы, отсроченные обязательства по уплате налогов, задолженности, возникшие в ходе пандемии по арендным платежам и платежам ресурсоснабжающим организациям, задолженность по отгруженным, но не реализованным товарам – все это лежит тяжелым грузом на плечах предпринимателей»,— говорится в обращении.

Авторы просят пересмотреть принятые ограничения в деятельности предприятий общественного питания.

Ранее “Ъ-Ярославль” сообщал, что, губернатор области Дмитрий Миронов заявил о том, что на территории региона на основании постановления федерального Роспотребнадзора запретят работу предприятий общественного питания с 23 часов до 6 часов. Кроме того, введут запрет на проведение общепитом мероприятий с численностью более 10 посетителей.

Также в обращении, для предотвращения массовых банкротств, предлагается продлить льготные условия на выплаты арендных платежей, возобновить субсидирования предпринимателей для восстановления бизнеса, а также на приобретения средств индивидуальной защиты и дезинфекции помещений.

Предприниматели просят упростить условия освобождения от погашения кредитов, в части, освобождения от необходимости сохранения 90% и более сотрудников в течение всего базового периода и периода наблюдения. В своем обращении предприниматели указывают на необходимость продления сроков действия лицензий, в случае, если действие лицензий истекает с 15 марта 2020 года по 15 марта 2021 года. Сейчас действие лицензий продлено до 31 декабря 2020 года.

«Выражаем надежду на скорейшее создание рабочей комиссии, с включением в нее всех заинтересованных сторон, для выработки совместных мер и поиска конструктивного решения упомянутых выше вопросов и проблем. Со своей стороны обязуемся всемерно содействовать обеспечению соблюдения действующих рекомендаций»,— говорится в тексте обращения.

Дарья Сабаева


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя