Коротко

Новости

В Адыгее запретили массовые мероприятия

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ, ужесточающий ограничительные меры из-за пандемии коронавируса на территории республики. Запрещаются все массовые торжества, спортивные и культурно-массовые мероприятия, в том числе свадьбы и поминальные церемонии с любым количеством человек. По словам главы Адыгеи, именно они являются одним из основных источников распространения вируса.

«Сейчас наша задача — не допустить ухудшения положения. Прошлые месяцы вынужденных ограничений показали, какой урон могут нанести жесткие меры отдельному виду бизнеса и всей экономике в целом. Никто не хочет проходить такое испытание снова. Но на кону — здоровье и жизни людей и, учитывая уровень заболеваемости, мы вынуждены идти на определенные ограничения»,— написал господин Кумпилов в Facebook. Кафе, рестораны и банкетные залы будут работать только «в качестве места для питания». В местах общественного питания введены ограничения: расстановка столов на расстоянии 1,5–2 метров и исходя из расчета один человек на четыре квадратных метра; без использования танцевальных зон и без проведения банкетных мероприятий.

В Адыгее введен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также для страдающих хроническими заболеваниями. Жителям республики предписано носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах. С начала пандемии в республике зарегистрировано 4982 случаев заражения COVID-19, из них 64 за последние сутки. Выздоровели 4 080 человек, умер — 41.

О готовности системы здравоохранения к росту заболеваемости — в материале “Ъ” «Коронавирус перестал быть медицинской проблемой».

Анна Перова, Краснодар


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя