Коротко

Новости

Подробно

Мадемуазель Денев показала ноги в сеточку

В Москве побывала легендарная французская актриса

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

раут



В конце минувшей недели в Москве с трехдневным визитом побывала звезда мирового кино Катрин Денев. Легендарная французская актриса приехала по приглашению обозревателя ИД "Коммерсантъ" Андрея Плахова, который написал уже вторую книгу о ее творчестве (см. стр. 21). За Катрин Денев и Андреем Плаховым в Москве наблюдала обозреватель Ъ АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА.
       Господин Плахов рассказал, что познакомился с Катрин Денев в начале 70-х. Он написал своей любимой актрисе письмо. Катрин Денев ответила. Завязалась переписка — о любви. А господин Плахов тем временем сменил профессию математика на ремесло кинокритика. В 1989 году он написал книгу о Катрин Денев, а в начале 90-х Андрей Плахов и Катрин Денев встретились в Париже, где журналист брал у актрисы интервью для российского журнала Vogue.
       Нынешнюю встречу Андрей Плахов вместе с французским посольством готовил почти полгода. Актриса приняла приглашение господина Плахова поучаствовать в презентации его книги, и в течение трех дней господин Плахов выступал в роли ее московского гида. Гуляя по столице в роскошной норковой шубе, госпожа Денев посетила Большой театр (давали "Ромео и Джульетту"), музеи Кремля, Третьяковскую галерею, которая очень заинтересовала спутника мадемуазель Денев испанского художника Виктора Мануэля Рамоса Диеса. Актрису же больше всего взволновал московский ресторан "Шинок", о котором она заговорила с Андреем Плаховым с первых же минут, как приземлилась в Шереметьево: "Здесь, в Москве, я помню, есть русский ресторан с животными. Я там была, и опять очень хочется туда попасть". В "Шинке" Катрин Денев отведала вареников с грибами, мясом, картофелем, сообщив при этом, что не придерживается никаких диет и не постится. Пиршество перемежалось дегустацией местной медовой водки с перцем и сетованиями на то, что в московских ресторанах нынче сложно найти "Зубровку", которую актриса очень любит, но в Европе лишена возможности угощаться ею.
       "Пожалуйста, не забудьте, что Катрин Денев — мадемуазель. И она всегда и везде это подчеркивает",— сообщили обозревателю Ъ несколько соотечественников актрисы из французского посольства. О личной жизни Катрин Денев во время приватного вечера от журнала Vogue в ресторане "Адриатико" говорили много, но сдержанно. В частности, немногочисленная компания, в количестве не более 40 человек, ожидавшая приезда легендарной французской актрисы, вспоминала о том, что мадемуазель Денев была замужем давно и недолго (ее единственным законным супругом был известный фотограф Дэвид Бейли). После этого актриса никогда официально не оформляла свои отношения с противоположным полом.
       На ужин с Катрин Денев были приглашены режиссер Иван Дыховичный с супругой, сценарист Мария Зверева (супруга режиссера Павла Чухрая), актриса Рената Литвинова (она предложила мадемуазель Денев сняться в своем новом фильме; актриса попросила прислать сценарий и обещала подумать над предложением), режиссер Андрей Звягинцев, главный редактор журнала AD Карина Добротворская с супругом — редактором отдела культуры Ъ Алексеем Тархановым, главный редактор журнала GQ Николай Уков, глава компании Musa Motors Борис Тетерев, глава компании "Космос Золото" Виктор Охотин, продюсер Геннадий Йозефавичус и несколько представителей российских коммерческих структур.
       По единодушному мнению гостей, Катрин Денев выглядела безупречно в изящном черном платье средней длины (которое сначала скрывала уже не норковая, а длинная, в пол, шуба из каракульчи), в колье Damiani, невероятно женственных черных туфлях на тонкой шпильке и, что стало предметом особенного внимания, в изумительных черных колготках в сеточку, самым выгодным образом подчеркивавших стройные щиколотки французской актрисы. За ужином Катрин Денев угощалась креветками в красном соусе, филе утиной грудки с суфле. По обыкновению ни в чем себе не отказывая, мадемуазель Денев заказала итальянскую пасту и ризотто, что просто сразило гостей, многие из которых были уверены, что своим безупречным внешним видом Катрин Денев обязана строгим диетам. "Я же, в конце концов, в средиземноморском ресторане! Могу позволить себе вкусно поесть",— сообщила Катрин Денев в ответ на удивленные взгляды присутствующих.
       В конце своего визита в Москву Катрин Денев сообщила друзьям, что помимо всего прочего ее очень порадовала обновка, которую она приобрела в Москве. Оказывается, перед ужином в "Адриатико" актриса заехала в шоу-рум к российскому модельеру Елене Ярмак. Там она и купила с небольшой скидкой ту самую шубу из темной каракульчи, в которой появилась на званом ужине. В ней же актриса улетала на родину, пожелав Андрею Плахову творческих успехов.
Комментарии
Профиль пользователя