Коротко

Новости

Подробно

Фото: Morry Gash / Pool / Reuters

Зарубежные СМИ: В чем Дональд Трамп обвинил Джо Байдена?

15 октября, четверг

от

Дональд Трамп обвинил Джо Байдена во лжи на фоне разоблачающих публикаций о сыне последнего. New York Post выложила личную переписку Хантера Байдена, которая, как считают в газете, доказывает, что он использовал влияние отца для ведения бизнеса на Украине. Twitter и Facebook ограничили доступ к этой публикации, посчитав информацию вредоносной. Соцсети из-за этого обвинили в цензуре. Подробности — в обзоре иностранной прессы на “Ъ FM”.


New York Post накануне опубликовала переписку, извлеченную с жесткого диска ноутбука, который предположительно принадлежал Хантеру Байдену. Компьютер когда-то сдали в мастерскую в штате Делавэр, но по каким-то причинам его никто не забрал после ремонта. Хозяин мастерской не смог связаться с владельцами ноутбука, при этом он скопировал содержимое жесткого диска, и оно впоследствии оказалось в распоряжении редакции.

Речь о переписке между Хантером Байденом и консультантом совета директоров газовой украинской компании Burisma Вадимом Пожарским в 2014-15 годах. Известно, что тогда Хантер Байден входил в совет директоров этой фирмы. Пожарский в одном из писем спросил у американца, как он может использовать свое влияние на благо компании. А в другом письме поблагодарил его за возможность встретиться с его отцом Джо Байденом, который тогда был вице-президентом США. «Это прямо противоречит заявлениям Джо Байдена о том, что он никогда не обсуждал с сыном его бизнес за границей»,— заключает New York Post.

Дональд Трамп после этой публикации обвинил Джо Байдена во лжи. Как сообщает USA Today, выступая на предвыборном митинге в Айове, он назвал своего соперника коррумпированным политиком и призвал его извиниться перед народом. Также президент назвал «ужасными» действия Twitter и Facebook, которые ограничили доступ к расследованию New York Post. В Twitter объяснили блокировку тем, что их политика запрещает публиковать информацию, полученную путем взлома. А в Facebook отметили, что источники публикации вызывают у них вопросы.

Как пишет газета The Guardian, эти действия соцсетей раскритиковали даже те, кто не поддерживает республиканцев. Это, как отмечает издание, может стать еще одним аргументом для тех, кто обвиняет большие технологические компании в цензурировании консервативного контента.

Комментарии
Профиль пользователя