Коротко

Новости

Подробно

3

Фото: Bvgari

Флакон льда

Натела Поцхверия о воздушном аромате Bvlgari

"Стиль Мужчины". Приложение от , стр. 32

В словаре парфюмеров есть очень красивый термин — фужерный аромат. Так называют запахи с горчинкой, вызывающие в памяти лес после дождя, утреннее поле с каплями росы, свежескошенную траву, летний воздух перед надвигающейся грозой. Эти ассоциации для своего нового фужерного аромата Glacial Essence выбрал дом Bvlgari — название можно перевести как «эссенция льда» или «ледяная сущность». Он третий в коллекции мужских парфюмов, посвященных природе и стихиям. Первые два — неодревесный Wood Essence и неовосточный Man in Black воплощали дерево и огонь соответственно.


Верхние ноты новинки заряжают свежестью: эссенция ягод можжевельника, экстракт имбиря, эссенция герани. В сердце аромата травянистые ноты: эссенция австралийского сандалового дерева, фиалковый корень и артемия. В основе — древесные ноты: эссенция кедра, аккорд мускуса и clearwood (клирвуд — мягкая версия пачулей без земляной, кожаной или резиновой составляющей).



Аромат Glacial Essence от Bvlgari

Фото: Bvgari

Аромат оставляет очень свежий шлейф. Как будто ты стоишь на вершине горы и вдыхаешь ледяной воздух.

Создал очередной ольфакторный шедевр для Bvlgari знаменитый испанский парфюмер Альберто Морильяс. «В моих запахах нет никакого чуда, но есть частичка моей души. Я просто стараюсь вдохнуть в каждый из них жизнь и любовь»,— витиевато объясняет секрет успеха своих ароматов парфюмер. Гордиться есть чем — Морильяс буквально сунул свой нос в создание нескольких тысяч ароматов (чуть меньше 7 тыс.), и примерно треть из них — мировые бестселлеры. Фирменным аккордам древесного мускуса нашлось место и в свежем Bvlgari man Glacial Essence. «Я часто сравниваю запахи с красками, и мне нравится, когда в аромате есть контраст, когда он одновременно бодрящий и холодный».

Аромат Glacial Essence от Bvlgari

Фото: Bvlgari

Примечательно, что свои формулы Морильяс до сих пор записывает в блокнот разноцветными ручками. Для клиентов, желающих иметь не только частный самолет, но и собственный неповторимый аромат, Морильяс готов собрать уникальную композицию в ателье Bespoke by Alberto Morillas в лондонском Harrods. Аромат на заказ готовится около года. Но зачем ждать так долго, когда Морильяс уже написал для Bvlgari идеальную формулу сильного мужчины?

Натела Поцхверия


Комментарии
Профиль пользователя