Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

Магомедов из СИЗО заявил о рейдерском захвате Fesco

Совладелец компании Fesco Зиявудин Магомедов написал письмо из СИЗО, в котором заявил о попытке рейдерского захвата компании. Письмо приводит Telegram-канал Baza. В Fesco публикацию назвали спекуляцией.

Кому направлено письмо — неизвестно. Однако в тексте есть призывы к правоохранительным органам «обратить внимание» на события в компании и принять «необходимые меры с целью остановить корпоративный захват компании и, соответственно, ее разрушение».

Fesco подала иск в Лондонский международный арбитраж о взыскании долга со структур господина Магомедова свыше $1 млрд — это кредиты, впоследствии направленные ими на выкуп активов группы. Господин Магомедов был арестован в марте 2018 года, как и его брат Магомед. На сегодня господин Магомедов владеет 32,5% Fesco.

«Руководство транспортной группы Fesco… вынуждено сообщить о попытке спекуляций и распространения информации, не соответствующей действительности, от имени акционера Группы Магомедова З. Г... Мы выражаем надежду, что компании господина Магомедова З. Г. вернут выданные им кредиты, и просим воздержаться от голословных обвинений, не соответствующих действительности, а также от препятствования проведению независимой экспертизы операционной деятельности группы и финансового аудита»,— говорится в сообщении Fesco. Компания пригрозила в противном случае обратиться в правоохранительные органы. Группа обратила внимание, что заявления господина Магомедова вызывают вопросы с точки зрения законности, так как он находится под стражей.

Господин Магомедов также обвинил в рейдерском захвате председателя совета директоров Fesco Лейлу Маммедзаде. Она сказала “Ъ”, что еще в январе сообщила совету директоров о планах покинуть свой пост и не подавала свою кандидатуру в новый состав. «По-человечески я могу понять чувства Магомедова З. Г., который два с половиной года под арестом и которого неправильно информируют родственники, но мы обязаны действовать в интересах Fesco, а не отдельных акционеров. Компании 140 лет, она была до нас и будет после, при предыдущих акционерах и при последующих. Мы должны сохранить бизнес и приложим усилия для возвращения средств в компанию, даже если кому-то не хочется их возвращать»,— сказала она.

Подробнее о ситуации в компании — в материале “Ъ” «Fesco забирает деньги у акционера».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя