Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: John Locher / AP

Саулю Альваресу нашли турка

Лучший боксер мира узнал имя очередного соперника

от

Лучший боксер мира Сауль Альварес, только что подавший иск против промоутерской компании Golden Boy Promotions и стримингового сервиса DAZN на сумму $280 млн, кажется, узнал имя очередного соперника. Всемирный боксерский совет (WBC) назначил торги за право организации боя Альвареса с турком Авни Йылдырымом за чемпионский титул структуры в суперсреднем весе (до 76,2 кг).


Всемирный боксерский совет назначил на 21 сентября торги за право организации боя за свой титул чемпиона мира в суперсреднем весе. В настоящий момент он является вакантным, а возможность драться за него WBC предоставил мексиканцу Саулю Альваресу и турку Авни Йылдырыму.

Эта новость — продолжение истории, связанной с Альваресом. Мексиканец, занимающий верхнюю строчку фактически во всех неофициальных рейтингах лучших бойцов вне зависимости от категории, например, The Ring и BoxRec, а по востребованности у публики не имеющий равных в профессиональном боксе, только что стал инициатором очень громкого процесса. Он подал в федеральный окружной суд Калифорнии иск против работающей с ним промоутерской компании Golden Boy Promotions и стримингового сервиса DAZN.

Сауль Альварес требует выплаты ему $280 млн, а его заявление состоит из 11 пунктов. Основные среди них — «нарушение контрактных обязательств» и «мошенничество». В центре иска оказался договор Сауля Альвареса, который он заключил в 2018 году с DAZN на рекордную на тот момент сумму $365 млн. Он был рассчитан на пять лет и 11 боев.

Боксер дал понять, что недоволен в первую очередь тем, что DAZN и Golden Boy Promotions не обеспечили ему в этом году очередной бой (в своем последнем — в ноябре — Альварес нокаутировал российского полутяжеловеса Сергея Ковалева) и очередную выплату по контракту. Он подчеркнул, что готов встретиться с любым топовым соперником.

Правда, Авни Йылдырыма именно к самым топовым боксерам отнести сложно. WBC наградил турка, который имеет в послужном списке 21 победу при двух поражениях, статусом официального претендента, но в неофициальных классификациях он, как правило, располагается далеко за пределами десятки сильнейших в своей категории.

Турецкий боксер Авни Йылдырым (слева)

Фото: Andrew Couldridge / Action Images via Reuters

По данным ESPN, причиной конфликта между DAZN и Саулем Альваресом, по крайней мере отчасти, стало как раз то обстоятельство, что сервису хотелось видеть противником мексиканца какого-нибудь более известного, чем Йылдырым, бойца. Речь шла, например, о британцах Билли Джо Сондерсе и Каллуме Смите.

Алексей Доспехов


Комментарии
Профиль пользователя