Коротко

Новости

Подробно

Ходатайство Ивана Сафронова следователю СУ ФСБ Александру Чабану

от

Следователю СУ ФСБ России

Чабану А. С.

Обвиняемого Сафронова И. И.—

узника СИЗО «Лефортово»

ХОДАТАЙСТВО

Из постановления о привлечении меня в качестве обвиняемого единственное, что я смог усвоить,— когда-то, кому-то, при невыясненных обстоятельствах я якобы сообщил некую государственную тайну, о которой сам не имею ни малейшего представления. Больше того, эти сведения, которые мне неведомы, по версии следствия я собирал целенаправленно. Все как в сказке: «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что». Больше по существу обвинения мне ничего не известно.

Пытаясь вернуть следствие из сказочных блужданий к реальности, хотел бы заметить, что допуск к государственной тайне мне никогда не оформлялся, а вся информация, которую я когда-либо кому-либо передавал или распространял, была получена мной из открытых источников (литература, интернет-сайты, социальные сети и т. п.). По этой причине имевшиеся в моем распоряжении сведения не могли составлять государственной тайны (честное слово).

Теперь, больше, чем когда бы то ни было, я желаю, чтобы никакая государственная тайна не открылась мне до конца моих дней ни во сне, ни наяву. И будучи уверенным в том, что так было и ранее, прошу следствие ознакомить меня с той информацией, из-за которой мне предъявлено обвинение. О какой бы информации ни шла речь, если она исходила от меня, я приведу ссылки на конкретные открытые источники, из которых она была мной получена. Потому что других источников информации в моем распоряжении никогда не было.

Имея в распоряжении некоторое «свободное» время стараниями следствия, я изучил статью 47 УПК РФ и выяснил, что обвиняемый вроде как вправе защищать свои права и законные интересы и иметь достаточное время и возможность для подготовки к защите, более того, знать, в чем он обвиняется, возражать против обвинения, давать показания по предъявленному ему обвинению, представлять доказательства, а также защищаться иными средствами и способами, не запрещенными УПК.

Как мне показалось, мы с Вами никак не можем найти общий язык, и мне представляется, что происходит это из-за отсутствия общих тем для разговора! Не правда ли? Я не обладаю никакими специальными знаниями и не могу угадать Ваши мысли и желания. Однако есть способ перекинуть шаткий мостик через эту пропасть между нами, если Вы приблизите меня к понимаю существа предъявленного мне обвинения. Тогда, уверен, наше общение сможет стать, наконец, предметным и конструктивным, к чему я со своей стороны всячески стремлюсь.

Мой интерес обусловлен не стараниями выведать объем собранных следствием доказательств или иным злым умыслом, а лишь желанием понять обвинение и помочь следствию установить истину в этом деле.

На основании изложенного, руководствуясь здравым смыслом, принимая во внимание, что 2017 год был так давно, что всего и не припомнишь,

прошу:

Допросить меня с предварительным (с целью воскрешения в памяти событий 2017 года) предъявлением для ознакомления сведений, которые, по мнению следствия, в 2017 году были собраны мною и переданы представителю чешской (прости меня, Господи!) разведки.

9 сентября 2020 года

Комментарии
Профиль пользователя