Коротко

Новости

Главврач омской БСМП №1: у Навального нарушен углеводный баланс

Главврач омской БСМП №1 Александр Мураховский заявил, что медики предполагают, что у находящегося в коме Алексея Навального «нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ». Это могло быть вызвано падением уровня сахара в крови, что и повлекло за собой потерю сознания пациента, рассказал господин Мураховский. Лечащие его врачи продолжают настаивать, что транспортировать политика не следует, он находится в «нестабильно тяжелом состоянии».

«Информация в СМИ про химические компоненты, которые были взяты на экспертизу: могу сказать, что это не биологические материалы, а [соскобы] с поверхности кожи, одежды и пр. И найденный химический компонент — это промышленная химия, которая, в частности, используется и в пластиковых стаканчиках»,— уточнил врач.

Ранее телеведущая Ксения Собчак сообщила со ссылкой на источник в омской больнице, где находится Алексей Навальный, что у политика подозревают сахарный диабет. Якобы у него резко повысился сахар в крови. «Мой источник в больнице: «Нет еще однозначного диагноза. Но все-таки в сторону сахарного диабета склоняются»,— написала Ксения Собчак в своем Telegram. Также ее источник отметил, что оппозиционер находится не в коме, «но сознание у него спутанное, и он подключен к ИВЛ».

Алексей Навальный находится в омской больнице скоро помощи №1 уже вторые сутки. 19 августа его экстренно госпитализировали в медучреждение, когда возвращался из Томска в Москву, но во время перелета ему стало. Самолет сел в Омске.

Родственники и коллеги политика уверены, что оппозиционера намеренно отравили. Однако врачи так не считают. По их словам, ядов в крови и моче господина Навального не обнаружено. Они уже сообщили «почти полный диагноз» родственникам. Журналистам врачи называть диагноз отказались. Близкие политика также после этого не сообщили о заболевании.

Юлия Сасевич


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя