Коротко

Новости

Подробно

"Техасская резня бензопилой" (The Texas Chainsaw Massacre)

Новый триллер — ремейк классики хоррора, снятого в 1974 году. В очередной раз

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 34


Новый триллер — ремейк классики хоррора, снятого в 1974 году. В очередной раз на классику посягнули режиссер Маркус Ниспел и продюсер Майкл Бэй. Забавная деталь: господин Бэй является официальным членом комитета, выступающего против жестокости в кино. Так что новую версию "Резни" было решено сделать не такой уж и кровавой. Основные претензии к создателям — напряг с чувством юмора, которое хороший фильм ужасов только украшает. Среди плюсов — возможность наконец-то увидеть, кто скрывается под маской "Кожаного лица", и саундтрек, а именно песни Мэрилина Мэнсона, от которых покой и сон потерять очень просто и без фильма.

"Трио из Бельвилля" (Les Triplettes de Belleville)


       Премьерный показ этого полнометражного мультфильма для взрослых состоялся в рамках прошлогоднего Каннского кинофестиваля. После просмотра авторам фильма во главе с режиссером Сильвен Шоме зрители устроили пятиминутную стоячую овацию. Каннскую публику можно понять — анимационный фильм получился интересным и качественным. К сожалению, анимация для взрослых — не слишком востребованный зрителем формат.
       Мультик рассказывает о приключениях бабушки, которая должна спасти из рук мафии своего любимого внука, чемпиона гонки "Тур де Франс". В этом ей помогает "Трио из Бельвилля" — три экс-звезды французской эстрады 1930-х годов.
       

"Трудности перевода" (Lost in Translation)


       В ночном баре дорогого отеля в центре Токио встречаются двое: в свое время засветившийся на телевидении, а теперь рекламирующий виски Боб Харрис (Билл Мюррей) и обладательница приятных манер Шарлотта (Скарлетт Йохансон), основное занятие которой — быть женой богатого мужа. Обоих американцев мучит бессонница и незнание японского языка. Спасаться от скуки Боб и Шарлотта решили вместе и, несмотря на страх, отправились в путешествие по незнакомому мегаполису.
       Впервые показанная на Венецианском кинофестивале прошлым летом, картина понравилась одновременно и критикам, и публике, что само по себе уже редкость. А теперь название фильма повторяется в списке номинантов на "Оскар" целых 4 раза — лучшая картина, лучший актер (Билл Мюррей), лучший режиссер (София Коппола) и оригинальный сценарий (София Коппола).
       

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя