Коротко

Новости

Подробно

"Дом мертвых" (The House of the Dead)

Фильм ужасов исключительно для компьютерных маньяков, снятый как предыстория п

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 34

       Фильм ужасов исключительно для компьютерных маньяков, снятый как предыстория популярной видеоигры компании Sega "House of Dead". Пляжная вечеринка на одном из островков возле побережья Флориды кончается с появлением незваных гостей — целой стаи зомби под предводительством чудовища по имени Кастилло, набрасывающихся на красоток в бикини.

Приквел видеоигры "Дом мертвых" снял немецкий режиссер Уве Болл, на протяжении всей карьеры занимавшийся не блокбастерами, а предназначенными для ограниченного видеопроката фильмами. Свежая страшилка Болла оказалась максимально приближена к стилистике оригинальной видеоигры: несмотря на не очень впечатляющий бюджет в $12 млн, зомби в "Доме мертвых" выглядят вполне кровожадно, а фонтаны крови не напоминают раствор кетчупа. Во всяком случае обычно привередливые фанаты видеоигр в Америке "Дом мертвых" уже оценили: после первых же недель проката фильм сделал неплохие кассовые сборы, и даже равнодушные к компьютерным приставкам уже изъявляют в интернете желание получить фильм в собственную коллекцию.
       

"Невезучие" (Tais-toi)


       Жизнерадостный идиот (Жерар Депардье), попавший в тюрьму за неудавшееся ограбление банка, бесконечным трепом доводит своих сокамерников. Многие пытаются набить идиоту морду, но получают сдачи: двухметровый громила Квентин отправляет товарищей по камере в лазарет. Но вот к тезке Тарантино подселят молчуна Руби (Жан Рено), который приходится Квентину по душе. Квентин следует за Руби по пятам и даже специально расшибает себе голову об стену, чтобы попасть на соседнюю больничную койку с порезавшим вены приятелем.
       Поначалу полное пренебрежение режиссера Франсиса Вебера (он в свое время прославился "Игрушкой" с Пьером Ришаром) к здравому смыслу раздражает примерно так же, как и своеобразный юмор "Невезучих". Нагромождение эпизодов с участием Жерара Депардье, то грабящего игрушечную лавку ради двух евро, то мечтающего завести на пару с героем Жана Рено бистро "Два товарища", то угоняющего джип в женском брючном костюме, в какой-то момент уже даже не может раздражать и вызывает только одно желание: истерически расхохотаться. Чего, похоже, Франсис Вебер и добивался.
       

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя