Коротко

Новости

Жительница Салавата оштрафована за организацию незаконной акции на Куштау

Ишимбайский городской суд сегодня признал жительницу Салавата Земфиру Набиуллину виновной в организации публичного мероприятия на горе-шихане Куштау без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Об этом “Ъ-Уфа“ сообщил адвокат «Апологии протеста» Александр Альдаев. Судья назначил ей 20 тыс. руб. штрафа. Земфира Набиуллина свою вину не признала. Статья предусматривает для граждан штраф от 20 тыс. до 30 тыс. руб. или обязательные работы до 50 ч, или арест до десяти суток.

Александр Альдаев сообщил, что будет обжаловать решение. По его словам, требования закона об обязательном уведомлении проведения митингов распространяются только на мероприятия, проходящие в границах населенных пунктов. «Это беспроцентное решение — чтобы людей привлекали к ответственности за неразрешенный пикник на природе»,— подчеркнул он.

Как рассказал адвокат, 11 августа пятеро человек, включая Земфиру Набиуллину, приехали из Салавата к Куштау. У них был с собой плакат с надписью «Салават за сохранение Куштау». По словам господина Альдаева, компания устроила пикник и заодно решила поддержать защитников Куштау. На следующий день сотрудники полиции Ишимбайского района нашли в соцсетях фотографии Земфиры Набиуллиной, на которых она и ее друзья держали плакат. Вчера ишимбайские полицейские, добавил адвокат, взяли объяснения с участников мероприятия, а в отношении госпожи Набиуллиной, которая сообщила, что изготовила плакат самостоятельно, составили протокол об административном правонарушении.

Влада Шипилова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя