Коротко

Новости

Севастопольским медикам задолжали «коронавирусные» надбавки

Медработники Севастополя третий месяц не могут полностью получить стимулирующие выплаты и компенсационные надбавки, также им задолжали выплаты за работу в период коронавирусной инфекции по постановлению Правительства РФ № 415, сообщили “Ъ” в городской инфекционной больнице.

«Правительство города приняло постановление об увеличении базовой части оклада медиков в конце мая,— рассказали “Ъ” медработники.— А на работе нам сразу стали настоятельно рекомендовать подписывать дополнительные соглашения к трудовому договору, чтобы уменьшить наши оклады. Сказали: в городском бюджете нет столько денег на медиков. Потом чиновники пообещали уладить вопрос: разобраться с выплатами и сделать перерасчет за прошедшие месяцы. Но в итоге все заглохло. Мы получаем в среднем 15 тыс. руб., в том числе за работу в ночную смену».

По информации департамента здравоохранения Севастополя, поднятие окладов и выделение дополнительных средств на сохранение прежнего уровня процентов медикам требует очень больших денег из городского бюджета, поэтому данный процесс затягивается.

В правительстве города “Ъ” заявили, что проблема выплаты медикам за работу в период коронавирусной инфекции по постановлению российского правительства № 415 связана с отсутствием финансирования из федерального бюджета.

«Если президентская субсидия за июль пришла вовремя, то на уровне правительства РФ произошла задержка. Распоряжение правительства о ее выделении было принято только 6 августа, поэтому мы физически не смогли успеть осуществить выплаты. Причем это касается не только Севастополя, но и других регионов страны. Надеемся, сегодня-завтра будут подписаны соглашения и доведены все средства. По линии городского бюджета все нормально, все выплачено»,— уточнили в правительстве Севастополя.

По словам местных чиновников, за июль 757 медицинских работников получили 39 млн руб. в виде региональной выплаты за работу в условиях борьбы с COVID-19.

В департаменте общественных коммуникаций правительства Севастополя "Ъ" сообщили, что задержки связаны с отсутствием финансирования из федерального бюджета. «Выплаты медицинским работникам за работу в период коронавирусной инфекции по постановлению правительства РФ № 484 осуществляются в полном объеме. Выплаты по постановлению правительства РФ № 415 за июль 2020 года будут осуществлены сегодня. Задержка была связана с отсутствием финансирования из федерального бюджета. С учетом того, что зарплата за июль выплачивается в медучреждениях в период с 30 июля по 12 августа, в каждой больнице свой график,— фактическая задержка составила от 1 до 12 дней»,— сообщили в департаменте.

Александр Дремлюгин, Симферополь


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя