В Ярославле пациент туберкулезной больницы закончил голодовку

Региональный департамент здравоохранения и фармации изучает ситуацию с объявлением голодовки, а затем выходом из нее одного из пациентов ярославской туберкулезной больницы, сообщили “Ъ-Ярославль” в пресс-службе департамента.

Житель Ярославской области, проходящий лечение в туберкулезном диспансере, и опубликовавший 24 июля в соцсетях видеообращение о том, что он объявил голодовку в знак протеста против плохих условий содержания в медучреждении, сообщил в новом видеообращении, что он выходит из голодовки, так как ему улучшили условия.

В первом видеообращении пациент сообщил, что в медицинском учреждении плохие условия для пациентов. Он высказал претензии по поводу качества пищи. Также он рассказал, что, по его мнению, пациенты не получают должного лечения, а в заведении нарушаются условия содержания, в частности, нет свободного доступа к санузлам, а некоторых пациентов насильственно удерживают в палатах. В видеозаписи он обратился с просьбой к губернатору Дмитрию Миронову и депутатам провести независимую проверку и изучить ситуацию с оказанием помощи больным.

По словам пациента, ни его, ни его мать долгое время не пускали ко второму брату, инвалиду первой группы, недееспособному, который находится на лечении там же. Как пояснил пациент, он голодал четыре дня, и в итоге ему разрешили находиться в одной палате с братом.

Врачи туберкулезной больницы отреагировали на видеообращение и дали свой комментарий в социальной сети. Они отметили, что пациент принадлежит к группе высокого риска по заболеваниям органов дыхания, в том числе новой коронавирусной инфекции. Пациенты, поступающие в больницу, госпитализируются через временные обсервационные отделения. После чего они сдают анализ на короновирусную инфекцию и при отрицательном результате переводятся в обычные отделения по профилю.

В больнице, куда поместили этого пациента, введены дополнительные меры безопасности. Там ограничено посещение пациентов, введена бесконтактная передача продуктов и личных вещей. Пациентам запрещено покидать территорию больницы. По поводу питания, представители больницы сообщили, что его поставляет сторонняя организация по договору, а сама больница контролирует его качество и постоянно отбирает пробы. Также в палатах-обсервациях есть санузлы или биотуалеты.

Другие пациенты больницы, также в соцсетях, высказались в поддержку врачей туберкулезного диспансера. Они поблагодарили медперсонал за хороший уровень предоставляемого лечения и содержания в больнице.

Екатерина Руденко

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...