Когда скрипач чинит сантехнику

Российские туристы о проблемах с выплатой материальной помощи

Этот текст мы пишем в четыре руки — бизнесмен и бывший чиновник Антон Колесников и сотрудница туристической фирмы Ирина Уйбо. Мы никогда не видели друг друга, но оказались в одной ситуации, когда российские границы были закрыты из-за пандемии, и тысячи сограждан вынужденно остались за рубежом. У каждого из нас за спиной своя история, а еще истории сотен россиян, которые писали и продолжают писать в Telegram-каналы, объединившие туристов. В качестве создателя и администратора Telegram-канала и чатов по материальной помощи мы все эти месяцы помогали россиянам пробраться через бюрократические препоны, чтобы получить положенную государством материальную помощь и вернуться домой. Скажем сразу, битву с бюрократией мы проиграли. А вопросы к государству остались.

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ  /  купить фото

30 июня прекратило свое действие постановление правительства РФ №433 «Об утверждении Положения об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» (ППРФ433). При этом за границей еще остаются тысячи россиян, и когда они смогут попасть домой, неизвестно. У многих из них не осталось денег. При этом за время работы механизма помощь успели получить далеко не все.

Мы так и не поняли принцип оказания помощи. На бумаге она полагалась всем застрявшим туристам, у кого на руках были билеты в Россию на даты с 16 марта по 31 мая. Помощь должна была начисляться с даты неиспользованного из-за закрытия границ обратного билета до возвращения в Россию. Но с заполненными анкетами на госуслугах стал твориться ад.

Напуганные закрытыми границами туристы ринулись заполнять заявления и, естественно, наделали кучу ошибок, в том числе не приложив часть изначально необязательных, но ставших впоследствии обязательными документов.

Как заполнять заявления, никто не объяснил. Возможность исправить ошибки появилась, но позже. Кто-то получил помощь, а кто-то пошел на второй и третий круг ада. Сотням россиян система стала выдавать ошибку при идентификации внутрироссийских и загранпаспортов. То есть, когда они выезжали за границу, паспорта были действительны. Но при проверке заявлений МВД документы не подтверждало. Где-то на передаче анкет из одного ведомства в другое возникла путаница. И снова проблемы пришлось решать в ручном режиме, причем силами тех, в чьи должностные обязанности это не входило, им просто было не все равно. Со многими из нас постоянно были на связи люди из МИД РФ и Минкомсвязи, днем и ночью пытаясь помочь. Но естественно, ручной режим не может решить все проблемы. Должна работать система.

Тем временем правительство, поняв, что открытие границ не предвидится, а количество туристов, остающихся за границей, по-прежнему велико, решило поменять правила игры.

Было решено, что помощь будет начисляться не с даты истекшего билета, а с даты рассмотрения заявления комиссией МИДа. И тут злую шутку с туристами сыграли попытки раз за разом исправить анкеты. Первые варианты были заполнены в начале апреля, но до комиссии не дошли. Последние версии многие заполняли в конце мая. Не успели разобраться с этой проблемой, как выяснилось, что правительство решило полностью завершить выплаты. Кто не успел, тот опоздал, хотя и не по своей вине. В итоге туристы разделились на тех, кто помощь получил в полном размере, и тех, кто получил всего за несколько дней пребывания за границей или не получил вовсе. Ситуация доходила до абсурда, мать и дочь в одинаковой ситуации заполняли анкеты: одной шли выплаты, другой — нет. Оказалось, что получить положенную правительством помощь — все равно что выиграть лотерейный билет. Шансы одинаковы.

«Вишенкой на торте» стала рассылка 12 июня, в День России, множеству заявителей вместо поздравлений пришли «письма счастья» о прекращении материальной помощи, что фактически означает отказ в выплатах. Аналогичная рассылка была сделана и 21 июля.

У многих это вызвало недоумение: как можно прекратить то, что даже не начиналось? При этом рассылку получили даже те туристы, которым были перечислены все выплаты и которые уже вернулись в Россию.

В личных кабинетах заявителей висит формальный отказ в предоставлении матпомощи. Устранять проблему никто не собирается, тем более делать какие-либо официальные заявления. Интересна позиция Счетной палаты, которая по результатам проверки увидит выплаты заявителю с отрицательным заключением.

Дальше — еще интереснее. С 4 июля МИД РФ через Госуслуги просит несколько тысяч россиян, прилетевших домой, вернуть излишки перечисленных им денег. Соответствующие сообщения отправлены в личные кабинеты граждан на портале Госуслуг и на их электронную почту. При этом никто не направил заявителям, получившим письмо о переплате, ни корректный расчет суммы выплат, ни методику расчета и порядок начисления, ни порядок оспаривания сумм. От многих требуют суммы, которые они даже не получали. А некоторым из тех, кому действительно следует вернуть деньги государству, уведомления о возврате даже не пришли.

Общаясь длительное время в Telegram-чатах с людьми, застрявшими за границей, признаем, что есть и те, кто постарался воспользоваться постановлением правительства о помощи мошенническим образом, подделывая обратные билеты. Были и те, кто не уведомлял о своем возвращении в Россию. При этом часть туристов воспользовалась вышедшим ППРФ433 для получения помощи, даже не планируя возвращаться. Но были и обратные ситуации: люди писали во все инстанции, заполняли все требуемые поля, чтобы уведомить о возвращении на родину, но деньги продолжали им идти. Получается, не работает нормально система, а виноват «маленький человек». При этом ответы, которые приходили от администрации президента, аппарата правительства или прокуратуры на обращение заявителей в связи с неоказанием матпомощи, просто пугали своим равнодушием и бюрократизмом. Вместо того чтобы разобраться с мольбой граждан о помощи, стандартным ответом была переадресация вопроса обратно в МИД, даже если этот вопрос был вне компетенции данного ведомства.

Особенно «порадовал» ответ прокуратуры — одним словом «Разъяснено». Когда и что разъяснено заявителю, которому пришел данный ответ, выяснить не удалось.

Отдельная история — вывозные рейсы. Для многих, в том числе и для меня (Ирина), стало шоком, что пришлось заплатить за билет, несмотря на Соглашение рабочей группы о вывозных рейсах, предусматривавшее, что граждане РФ, имеющие на руках обратный билет на российскую авиакомпанию, будут вывозиться в счет неиспользованного билета. Я была абсолютно спокойна, что хоть тут не придется решать финансовый вопрос. У меня был оплаченный авиабилет на российскую авиакомпанию «Победа», и ее служба поддержки письменно подтвердила, что все нормально. Но выяснилось, что «Аэрофлот» не получил денег от «Победы» по взаимозачету, а крайней оказалась я. Мне денег никто не вернул. Переписка с Минтрансом и авиакомпаниями превратилась в театр абсурда.

Желая и торопясь помочь в условиях ЧП, правительство в итоге еще больше усугубило ситуацию: не создав нормальных критериев оказания помощи, прозрачной системы распределения средств, оно перепоручило Министерству иностранных дел РФ обработку большого массива личных данных и распределение средств, чем оно никогда не занималось.

То есть фактически доверили скрипачу чинить сантехнику. В итоге многие сотни россиян оказались в ситуации абсолютной правовой беспомощности.

Бесспорно, что большинство туристов даже в этих непростых условиях помощь действительно получили и были вывезены в Россию. Но остались и те, кому помощь не оказали, хотя она была положена, а также те, кто по-прежнему за границей в ожидании вывозного рейса, лишившись выплат после окончания действия ППРФ433. Имиджевые проекты — это хорошо, но они должны быть доведены до конца, в том числе через диалог с согражданами, которым оказывают помощь. Нужно не бросать своих и биться до конца, выпустив продолжение ППРФ433, с учетом исправления ошибок, тем более людей, поддержавших петицию с этой идеей, хватает.

Антон Колесников — создатель Telegram-канала «Матпомощь ППРФ433»

Ирина Уйбо — администратор Telegram-канала «Матпомощь ППРФ433»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...