Коротко

Новости

Подробно

Фото: Sean Elias / University of Oxford / Bvlgari

«В новом фонде все хотят сделать прозрачным»

Анна Минакова — о Virus Free Fund

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает, почему открытие благотворительного фонда играет важную роль не только для дома Bulgari, но и для клиентов бренда.


Все же компания Bulgari и ее глава Жан-Кристоф Бабен лично могли бы получить приз за самое эффективное проведение карантина среди люксовых компаний, если бы такой вручался. Я уже рассказывала о нескольких проектах, инициированных Bulgari в последние месяцы. На «десерт» Бабен подготовил еще один, и не просто очередной, а, пожалуй, самый амбициозный из всех, разработанных на карантине.

В июне Bulgari пригласила мировую прессу на вебинар Innovating the present for a sustainable future. На русский это в бренде перевели как «Новаторское настоящее ради ответственного будущего». На вебинар пригласили очень серьезную компанию спикеров. Выступили профессор вакцинологии Оксфордского университета Сара Гилберт, партнер и директор вертикали моды и роскоши компании Bain&Company Клаудия Д’Арпицио и Элеонора Риззуто, директор по корпоративной социальной ответственности группы Bulgari и итальянских брендов LVMH. А приурочили все к объявлению об учреждении Bulgari нового фонда — Virus Free Fund. Он будет поддерживать передовые центры, занимающиеся исследованиями для борьбы с вирусами.

Вот что рассказал Бабен: «Мы всегда были активны в трех направлениях благотворительности: дети, искусство — потому что это память человечества, а не только потому, что мы римский ювелирный бренд — и здравоохранение. Что касается последнего, то мы, например, давно являемся партнерами AIDS Foundation Элтона Джона». Так что новый фонд — логичное продолжение. И это очень клиентоориентированная позиция. «Более 65% клиентов нового поколения говорили, что социальная и экологическая ответственность бренда — главное для них при принятии решения о покупке»,— рассказала Клаудия Д’Арпицио из Bain&Company.

В новом фонде все хотят сделать прозрачным и использовать блокчейн для контроля пути пожертвований от жертвователя к исследователям. Блокчейн в группе уже используют, в том числе для контроля пожертвований в Save the Children, партнером которой является Bulgari.

Комментарии
Профиль пользователя