Коротко

Новости

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Прокурор попросил для экс-главбуха «Седьмой студии» Масляевой 2 года и 3 месяца колонии

Гособвинение попросило приговорить бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву к двум годам и трем месяцам колонии. При этом прокурор считает, что госпожу Масляеву нужно освободить от наказания, так как она фактически его уже отбыла. Приговор будет оглашен 30 июня в 14:00.

«Прошу признать Масляеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначить ей наказание в виде двух лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. <...> Прошу освободить Масляеву от наказания за фактическим отбытием»,— заявила прокурор во время прений в Мещанском суде Москвы (цитата по «Интерфаксу»).

26 июня суд огласил приговор другим фигурантам дела «Седьмой студии». Режиссера Кирилла Серебренникова признали организатором хищений 128 млн., выделенных Минкультом на проект «Платформа». Его приговорили к трем годам условно и назначили штраф в 800 тыс. руб. по статье о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому суд назначил два года условно, экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину — три года условно. Еще одного фигуранта дела — бывшего директора департамента господдержки искусства Минкульта Софью Апфельбаум — признали виновной в халатности. Ее освободили от наказания из-за истечения срока давности. Нина Масляева дала признательные показания, ее дело выделили в отдельное производство.

Подробнее о приговоре читайте в материале “Ъ” «У обвинения похитили срок».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя