Коротко

Новости

В Кремле и Белоруссии отрицают, что Лукашенко не было на приеме Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко улетел из Москвы сразу после парада и возложения венков к могиле Неизвестного солдата, передают «Ведомости». Пресс-атташе посольства Белоруссии в Москве Олег Мазуро также сказал газете, что господин Лукашенко был на трех официальных мероприятиях: параде, возложении цветов к могиле Неизвестного солдата и приеме господина Путина.

Ранее посольство Белоруссии сообщило ТАСС, что он после парада сразу улетел в Минск. Сейчас в новости агентства появилась информация о присутствии господина Лукашенко на приеме в Кремле.

Кроме того, по данным телеканала «Беларусь 1», господин Путин пригласил господина Лукашенко 30 июня принять участие в церемонии открытия мемориала Советскому солдату под Ржевом. «В связи с известными событиями график Александра Лукашенко сейчас очень напряженный, поэтому, по нашей информации, о принятом решении в отношении участия в открытии монумента будет известно в ближайшее время»,— сказала ведущая телеканала.

Подробнее о параде — в материале “Ъ” «Слуги парада».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя