Коротко

Новости

Фото: Артем Ленц / Коммерсантъ   |  купить фото

«Красноярскнефтепродукт» через суд расторгает 12 договоров аренды АЗС

Компания «Красноярскнефтепродукт» (КНП) через суд пытается расторгнуть 10 договоров аренды АЗС и земельных участков, заключенных с ООО «Запсиб компания». Также компанией подано заявление на расторжение договора с ООО «Сибирь ойл» и договора с ООО «Сибирь финанс», следует из данных суда. Все три компании зарегистрированы в Кузбассе. Основным владельцем является Александр Дударенко. Часть исков КНП уже принята судом к рассмотрению.

АЗС и участки расположены в Хакасии и Туве. «По итогам эксплуатации арендуемого имущества истцом установлено, что финансовый результат является отрицательным. В качестве одной из причин убыточности КНП указывает введение в РФ ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем сократилась эксплуатация автомобильного транспорта и, как следствие, резко снизился спрос на топливо»,— говорится в материалах суда. КНП обращался к арендодателям с просьбой снизить размер арендной платы на 10%. Однако в этом ей было отказано. Тогда красноярская компания потребовала расторгнуть договора аренды. Так как ответчики не согласились, КНП обратилась с исками в суд.

«Красноярскнефтепродукт» (находится под контролем правительства региона) владеет крупнейшей в Красноярском крае сетью АЗС. По данным сайта компании, включая АЗС в Туве и Хакасии, ее сеть насчитывает 200 АЗС, 12 нефтебаз.

Оксана Павлова


Комментарии
Профиль пользователя