Коротко

Новости

Johnson & Johnson прекратит продажу косметики, отбеливающей кожу

Американская компания Johnson & Johnson приняла решение прекратить продажу кремов и лосьонов, отбеливающих тон кожи, сообщает издание The New York Times. Средства продавались в странах Азии и Ближнего Востока.

В частности, речь идет о продуктах Neutrogena Fine Fairness и Clear Fairness. Такие продукты, как правило, применяются для осветления пигментных пятен. Их продажа прекратится через некоторое время.

В компании пришли к выводу, что некоторые названия и описания продуктов линеек Neutrogena и Clean & Clear производят впечатление, что светлая кожа лучше, чем ее естественный вид. В Johnson & Johnson подчеркнули, что не подразумевали этого и что красивой является в первую очередь здоровая кожа.

Ранее американский производитель мороженого Dreyer's («дочка» Nestle) решил отказаться от названия фирменного мороженого Eskimo Pie, чтобы не оскорблять эскимосов. Кроме того, ряд компаний в США и Великобритании начали извиняться за то, что в прошлом были связаны с рабством и работорговлей. Это происходит на фоне протестов против расизма. Акции проходят во многих странах из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией США.

Подробнее об извинениях — в материале “Ъ FM” «Крупный бизнес извиняется за прошлое».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя