Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Орловский регоператор по обращению с отходами разорвал контракт с перевозчиком ООО «Экоград»

Длительный конфликт между орловским регоператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «УК “Зеленая роща”» и перевозчиком и сортировщиком мусора ООО «Экоград» завершился разрывом контракта. Как сообщили в «Зеленой роще», сотрудничество с перевозчиком полностью прекращено: с 26 мая перевозчик «Экоград» «не осуществляет вывоз ТКО, забирает собственные контейнеры, оставляя мусор на прилегающей территории». Торги для определения нового перевозчика для восьми районов Орловской области планируется провести в начале июня.

«На данный момент вывоз мусора в Троснянском, Хотынецком, Знаменском, Кромском и Дмитровском районах осуществляется собственными силами регоператора. Вопрос оказания услуги по обращению с ТКО на территории Шаблыкинского, Сосковского и Урицкого районов требует решения»,— сообщили в «Зеленой роще», добавив, что вместе с властями делают все возможное, чтобы поскорее наладить вывоз ТКО в вышеуказанных районах.



Конфликт между компаниями длится с 2019 года. Сначала, как сообщали в «Экограде», «Зеленая роща» «задерживала платежи», а с августа 2019 и вовсе их прекратила.О надвигающемся мусорном коллапсе в Знаменском, Сосковском, Урицком, Хотынецком и Шаблыкинском районах Орловщины «Экоград» сообщил в начале апреля. По данным компании, причиной стало недавнее закрытие полигона в Мценском районе, куда из пяти муниципалитетов после сортировки транспортировались «хвосты» — не подлежащие вторичной переработке отходы. Регоператор обвинял «Экоград» в шантаже, грозя расторжением договора, а в облправительстве проблему обещали решить до конца апреля.

Подробнее об этом — в публикации “Ъ-Черноземье“.

Мария Старикова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя