Коротко

Новости

В Махачкале и Каспийске объявлен карантин на время празднования Ураза-байрама

Городские власти столицы Дагестана Махачкалы и ее города-спутника Каспийска объявили о введении карантина на время празднования мусульманского праздника Ураза-байрам. Эти меры предприняты в связи с широким распространением в республике коронавируса COVID-19.

Режим ограничительных мер введен в Каспийске уже сегодня, в Махачкале он начнет действовать с субботы, 23 мая. Последним днем карантина в обоих городах станет вторник, 26 мая. Понедельник и вторник объявлены в Дагестане нерабочими праздничными днями.

Мэрии двух городов приняли к сведению предложения главного санитарного врача республики Николая Павлова.

Режим предполагает ограничение въезда в город и выезда из него (он коснется также пешеходов), движения транспорта на территории муниципалитета. Исключения сделаны для скорой помощи, экстренных и аварийных служб, машин, вывозящих мусор. Разрешена будет доставка товаров первой необходимости и лекарств. Со второй половины дня 23 мая до понедельника в Махачкале будет приостановлена работа продовольственных рынков и ярмарок.

Во время карантина в городах будут усилены мероприятия по дезинфекции на социальных объектах. Городские власти пообещали усилить контроль и за соблюдением масочного и перчаточного режима.

Ограничения на въезд автотранспорта в город и выезд из него и на работу рынков введены и в других городах и районах республики. В Кизилюрте для контроля над соблюдением режима самоизоляции созданы народные дружины.

О ситуации в республике — в материале “Ъ” «Контрэпидемическая операция».

Юлия Рыбина, Махачкала


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя