Коротко

Новости

Подробно

Фото: vestiirk.ru

Евгений З.,прапорщик первого оперативного взвода ОМОН Росгвардии города Иркутска

Заботливый

Журнал "Огонёк" от , стр. 6

Боец строчит


По ночам после службы 32-летний боец Росгвардии Евгений шьет маски. Сам создает выкройку, сам сшивает, сам отпаривает утюгом и даже сам делает вышивку. «Не смог остаться в стороне в это сложное время»,— говорит он. Евгений уже изготовил полтысячи масок. Качество практически заводское. Чистый хлопок и большой ассортимент расцветок и размеров. Есть детские — для девочек и для мальчиков с героями мультфильмов, белые для врачей, камуфляжные для сотрудников спецподразделений, красные для zoom-вечеринок… Вышивку Евгений делает профессионально с помощью швейной машинки. Надписи такие: «Стоп COVID-9», «Берегите себя и близких», «Оставайтесь дома». «Эти маски шью врачам и решил сделать вот такую вышивку для того, чтобы данная надпись стимулировала людей оставаться дома и препятствовала распространению вируса»,— комментирует свою работу сотрудник ОМОНа. Свои маски Евгений дарит детям и врачам. Одну партию он передал детскому дому №1 города Иркутска, где живет 56 детей. «Хотел от чистого сердца просто помочь»,— объясняет он.



Это хобби появилось у Евгения три года назад. Шел мимо швейного магазина, увидел швейную машинку, захотелось попробовать. И затянуло. Теперь шить ему нравится так же, как кататься на мотоцикле. Прапорщик уже сшил шорты, чехол на матрас, шлейку для собаки родителей, амуницию для работы, кофту с длинным рукавом, сумки для мамы и сестер. Когда началась эпидемия, он сшил маски для себя и родных. Потом решил помочь знакомым медикам. Отправил партию в одну из больниц города и в перинатальный центр.

«Сначала на одну маску уходило много времени. Ведь это выкроить, сшить, погладить,— рассказывает он,— а потом приноровился и как-то за одну ночь сделал 150 масок». Когда ткани стало не хватать, Евгений обратился за помощью в соцсети. И ему начали привозить ткань. «Сейчас пока к машинке подходить не хочется. Я 500 масок сшил за неделю. Это немало,— говорит он,— но, если кто попросит, я не откажу».

Наталия Нехлебова


Комментарии
Профиль пользователя