Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Нефть может потянуть за собой бензин

На долго ли, по мнению аналитиков, подешевеет топливо

от

Падение нефтяных цен может вскоре потянуть за собой цены на топливо. На днях аналитики агентства Argus спрогнозировали, что марка АИ-92, скорее всего, подешевеет примерно на 3 рубля за литр. Причины не только мировая конъюнктура, но и сокращение спроса из-за коронавируса. С другой стороны, снижение объемов добычи нефти и производства бензина может привести к тому, что цены быстро восстановятся, а к лету и вовсе превысят текущий уровень. Чего ждать от рынка топлива в ближайшие недели? Выясняли Николай Долгополов и Виктория Феофанова.


Стоимость бензина — главное, что волнует автовладельцев после снижения мировых цен на нефть. На ситуацию с энергоносителями повлияла и общая обстановка с коронавирусом. По данным столичных властей, спрос на топливо в Москве упал на 30%. Эксперты считают, что сегмент розничной торговли моторным топливом — один из самых пострадавших из-за COVID-19. Из-за самоизоляции люди стали больше находиться дома и меньше перемещаться на личном и общественном транспорте. Розничные цены на бензин отреагировали на ситуацию, отметил вице-президент Независимого нефтяного союза Юрий Зуев:

«Я думаю, что розница должна иметь совесть. Какие препятствия, когда девать бензин некуда. Его реально девать некуда. Спроса нет. Это все можно обыгрывать, как хочешь, но есть цена оптовая, а есть розница. Если розница не продается, готовы продавать по чем попало».

Министр энергетики Александр Новак считает, что карантинные меры повлияли на потребление нефтепродуктов в стране, как и во всем мире. К примеру, в России спрос в розничном сегменте на бензин и дизельное топливо в апреле этого года снизился на 40-50%. Казалось бы, и цены должны снизиться пропорционально. Однако руководитель аналитического центра «Независимого топливного союза» Григорий Баженов считает, что существующие правила не позволят розничным ценам упасть:

«У нас действует режим “инфляция минус”, и в целом этот режим не позволяет увеличивать цены на уровень выше инфляции. Соответственно, если мы посмотрим на график 2009 года мы увидим, что у нас достаточно плавное повышение цен происходит месяц к месяцу, но никогда не происходит никакого значимого снижения. И мне кажется, не целесообразно и не рационально ожидать сегодня падения цен на бензин на 1-3 рубля, это вряд ли приведет к какому-то повышению спроса. Позже он все равно начнет восстанавливаться, поэтому, скорее всего, будут отбивать те потери, которые имели место, цена не будет изменяться».

Одновременно с падением производства Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго разрешили производителям вдвое снизить обязательные нормативы продажи нефтепродуктов на бирже. Предполагается, что эти меры позволят обеспечить баланс спроса и предложения. Однако трейдеры и владельцы АЗС опасаются скорого удорожания оптовых цен. Глава компании Infoline-аналитика Михаил Бурмистров прогнозирует рост цен к началу лета. Учитывая, что сейчас в рамках сделки ОПЕК+ происходит значительное сокращение добычи и снижение производства продолжится, эта ситуация создает риски для рынка.

«Если в мае ситуация еще за счет накопленных запасов может быть сбалансирована, то в июне действительно есть опасения, что биржевые цены могут достаточно сильно вырасти.

Это естественно ударит по маржинальности в первую очередь малых розничных АЗС.

Скорее всего, по мере того, как постепенно начнут снижаться ограничения и самоизоляция в ряде регионов, и на фоне этого можно ожидать увеличение спроса и появятся некие возможности у ритейлеров у АЗС по повышению цен», — считает Михаил Бурмистров.

Налоговая система в России устроена таким образом, что цены на бензин и дизель на АЗС остаются стабильными даже в условиях очень низких или высоких цен на нефть. Достигается это за счет значительной доли налогов в стоимости каждого литра топлива, а также работой механизма по сдерживанию цен на нефтепродукты, так называемого демпфера. Поэтому, пока у крупных игроков остаются средства на уплату налогов, цены на бензин для конечных потребителей сильно не изменятся.

По предварительным оценкам экспертов, часть независимых заправок могут покинуть рынок, так как у них нет запаса прочности, как у крупных сетей. Более того, малые АЗС могут начать продавать разбавленный бензин, чтобы минимизировать издержки, связанные с повышением оптовых цен.

Комментарии
Профиль пользователя