Коротко

Новости

Подробно

Рай для самоделкиных

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 100

Рай для самоделкиных
       В конце ноября в Теплом Стане и Химках одновременно открылись два магазина немецкой сети OBI. До этого в России магазинов формата DIY ("сделай сам") не было. На площади 16 тыс. кв. м продается абсолютно все, что требуется для ремонта и обустройства дома и сада,— от гвоздей и грабель до корма для хомячков и фикусов в горшках.
       Оба магазина OBI стали частью торгово-развлекательных комплексов "Мега-молл". Площадь каждого магазина — более 15 тыс. кв. м. Ассортимент товаров насчитывает более 50 тыс. наименований, что соответствует девизу сети — Alles im OBI ("В OBI есть все"). Перечисление инструментов, строительных и отделочных материалов и разных полезных вещей могло бы занять не одну страницу: здесь продается все — от кровли и паркета до сантехники и электротоваров, от обоев и краски до комнатных растений и даже бассейнов. В каждом магазине имеется особый отдел для тех, кто пытается насадить райские кущи на земле — на собственном дачном участке. Он так и называется — "Садовый рай". Чтобы облегчить покупателям поиск нужной тяпки в этом домашне-огородном изобилии, владельцы сети намерены регулярно выпускать каталоги OBI, в которых будет представлен полный спектр товаров и указаны новинки.
       Поскольку магазины предназначены в основном для любителей строить "город-сад" своими руками (что следует из названия формата — "сделай сам"), цены здесь вполне умеренные — продавцы уверяют, что на некоторые товары даже ниже, чем на открытых строительных рынках. Но в отличие от рынков, сервис в магазинах OBI вполне европейский. Все товары в OBI продаются в кредит, который можно оформить прямо в магазине. Здесь можно бесплатно нарезать пиломатериалы (плиты ДСП, например) и обрезать ковролин. Кроме того, за отдельную плату можно оформить заказ на монтаж, установку и отделочные работы, заказать шторы, подобрать краски или изготовить раму из багета. Консультанты OBI могут произвести необходимые замеры в вашей квартире и составить смету ремонта.
       Как это принято в Европе, в московских магазинах OBI будут проходить сезонные распродажи. Например, накануне Нового года в магазинах можно приобрести полный набор праздничных аксессуаров — от гирлянд, свечей и игрушек до живых елок.
       
ПРИМЕРОЧНАЯ
       Как денди неапольский одет
       В сети магазинов мужской одежды "Калигула" впервые в России представлена итальянская марка Isaia. При создании костюмов и пальто этой марки продолжаются традиции портновского искусства знаменитой неаполитанской школы.
       История компании началась в 1920 году, когда основатель семейства Энрико Изайя открыл в Неаполе маленький магазин мужской одежды. Вскоре он начал продавать оптом ткани для производства высококачественной мужской одежды. Эти материалы тщательно отбирались с лучших итальянских и английских фабрик для большинства известных неаполитанских портных. Спустя некоторое время, в 50-е годы, следом за магазином одежды он открыл небольшую мастерскую, где работало несколько очень талантливых специалистов. Там шились костюмы на заказ. В 1957 году во время экономического подъема глава семейства вместе с сыновьями Энрико, Коррадо и Розарио создал целый завод в Casalnuovo Di Niapoli, городе, славящемся своей портняжной традицией. Там они совмещали старинные традиции ручного производства с самыми передовыми промышленными технологиями. Для марки Isaia и сейчас характерно сочетание самых высококачественных тканей, передовых технологий и ручной обработки многих деталей — например, плечевых швов пиджаков и всех наружных швов вообще. При выборе тканей компания ориентируется в первую очередь на необычные и дорогие произведения классических и модных дизайнеров.
       В ассортименте марки — полная экипировка для современного делового мужчины, который не только ценит удобство и качество одежды, но и следит за модными тенденциями. Стоимость костюмов Isaia — от $2 тыс.
       
КОСМЕТИЧЕСКИЙ САЛОН
Восток — дело простое
       В начале декабря косметическая марка Clinique представит новый аромат Clinique Simply, в котором сделана попытка соединить чувственность и знойность восточных мотивов с мягкостью легких дневных ароматов.
       "Разрабатывая Clinique Simply, я хотел создать аромат, который легко проникнет в ауру женщины, напомнив ей моменты комфорта и удовольствия. Я также хотел, чтобы мужчине рядом с ней аромат показался уютным и чувственным, но не навязчивым,— объясняет Реймонд Мэттс, вице-президент корпоративного отдела по разработке ароматов для Clinique.— Чтобы добиться этой уютной ауры, мы наделили традиционный страстный восточный аромат новыми теплыми кремовыми нотами для большей привлекательности".
       Новизна Clinique Simply — в ингредиентах, использованных при создании аромата. Например, в композиции отсутствуют традиционно восточные компоненты — амбра, мох, бобы тонка и цитрус. Вместо них в Clinique Simply включены специально созданные аккорды, придающие запаху теплоту и чувственность без следа тяжести и навязчивости. В частности, для придания яркости вместо цитрусов использованы лепестки белых цветов, покрытых росой. Теплые ноты ванили, традиционно используемые в семействе восточных ароматов, замещены бархатным соевым молоком. Ноты поджаренного соевого ореха в комбинации с древесными вместо обычных пряных нот создают требуемую интимность. По мнению создателей аромата, именно этот нюанс обеспечивает современный подход к теплоте и чувственности, а также позволяет расширить границы семьи восточных ароматов. Ориентировочная цена — $53 за 50 мл.
       
ПРЕДМЕТНЫЙ РАЗГОВОР
Крыша набекрень
       Так уж странно спроектирован наш дом, что жильцам 3-го, 6-го и 9-го этажей достались лоджии без крыш — у их верхних соседей лоджии выходят на другую сторону дома. Неудивительно, что на нашу лоджию не раз прилетали самые разнообразные предметы, и это, к сожалению, были не только бумажные самолетики. После того как я обнаружила на своей территории чужую квашеную капусту, я твердо решила незамедлительно соорудить крышу и застеклить лоджию. Были закуплены даже необходимые стройматериалы.
       Но вскоре пришла пора отпусков и дач, и реализацию этого плана пришлось перенести на конец лета. Тем более что стройматериалы, хранившиеся на той же лоджии, сгорели — сверху прилетел окурок. Слава пожарным, дальше балкона огонь не пошел. Но после этого вопрос о крыше встал ребром. Выжженная огнем брешь в семейном бюджете не давала простора для дизайнерских фантазий, поэтому мы ограничились крышей и остеклением.
       А недавно решили довести обустройство лоджии до логического конца: обшить евровагонкой стены и пол. Выгребая очередной ворох рекламных листовок из почтового ящика, я задержалась взглядом на объявлении от "завода-изготовителя". Измерив общую площадь обшиваемой поверхности, я решила по телефону уточнить стоимость обшивки квадратного метра. "Вагонка класса А — 700 рублей, половая доска 30 мм — 600 рублей",— ответил мне "завод-изготовитель". По другому телефону из почтового ящика я узнала более привлекательные цены: 350 и 550 руб. соответственно. И договорилась о визите замерщика.
       Дело было в среду, замерщик должен был прийти в четверг или пятницу. Уточнив сроки исполнения заказа, я попросила диспетчера не откладывать и в ближайшие же выходные прислать мастеров. Мне в качестве пароля сообщили название фирмы, а также особые приметы замерщика — "здоровенный такой парень". Сравнить описание с оригиналом мне не удалось ни в четверг, ни в пятницу. Пришлось дозваниваться до него самой. Замерщик был страшно удивлен: оказалось, что ему о нашем заказе ничего не передавали.
       Субботним утром в дверях появился человек с рулеткой, покрутился пять минут на лоджии, после чего потребовал с меня неозвученные диспетчером 150 руб. Я поняла, что диспетчер в этой фирме вообще не слишком разговорчив, но спорить не стала (парень все-таки был здоровенный). На всякий случай я еще раз уточнила у замерщика сроки проведения работ, объяснив, что будни для этого не подходят. Сошлись на том, что работы переносятся на следующие выходные.
       Сунув мне в руки лист договора, замерщик уехал. Я всегда внимательно читаю то, под чем приходится ставить подпись. Этот текст оказался весьма любопытным. Например, согласно пункту о досрочном расторжении договора, с меня бы взяли неустойку за неиспользованный материал в размере 25% от общей суммы заказа. В другом пункте материал оценивался гораздо дороже. Согласно договору, заказчик оплачивает стоимость материала и изготовленных конструкций в размере 83% от стоимости заказа при завозе, оставшиеся 17% — по завершении всех работ. При этом почему-то фигурировала ссылка на п. 4 "Правил бытового обслуживания населения". Вопрос о том, какое отношение к "строительной компании" имеют эти правила и что делать, если в срок работы выполнены не будут, задать было некому. Утешало, что договор существовал в единственном экземпляре. Ровно через неделю замерщик перезвонил с сообщением, что людей нет и прислать некого, и предложил перенести все работы еще на неделю. "Ну уж нет! В таком случае мы отказываемся от ваших услуг!" — ответила я и облегченно вздохнула.
       Все пришлось начинать сначала, но, обзванивая всевозможные фирмы, я обязательно уточняла, платный ли там замер и какая взимается предоплата. Еще через неделю мою лоджию было не узнать. Кстати, с мастером я рассчитывалась уже после того, как был вбит последний гвоздик.
ЕЛЕНА АЛЕЕВА

Комментарии
Профиль пользователя