«Вы не увидите ни денег, ни услуги»

Специалист ярославского отделения Банка России по кибербезопасности рассказывает о новых способах мошенничества

На фоне пандемии коронавируса участились случаи телефонного и интернет-мошенничества, распространяются новые схемы обмана. Звонят якобы из банков с сообщением, что адресатам положена финансовая поддержка в связи с резкой потерей доходов, кредитные каникулы, рассрочки и льготные кредиты, для оформления которых просят сообщать данные банковских карт. В СМИ уже появилась информация о том, что мошенники звонят людям, представляются медработниками и, говоря абоненту о том, что он якобы контактировал с недавно выявленным больным коронавирусом, предлагают платное тестирование. О новых схемах, используемых мошенниками, и о том, как не попасться на обман, в интервью “Ъ-Ярославль” рассказывает специалист по кибербезопасности ярославского отделения Банка России Андрей Коценко.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ  /  купить фото

- Андрей, какие еще темы на волне пандемии используют мошенники?

- Вы уже назвали тему «звонка из банка с заманчивым предложением». Банк России действительно зафиксировал звонки мошенников с обещаниями разного рода компенсаций и отсрочек по выплате кредитов. Здесь важно помнить, что даже если вам позвонили из банка с каким-либо предложением, его сотрудники никогда не спросят у вас данные карты. И наоборот. Если кто-то спрашивает у вас данные карты, то этот кто-то – стопроцентный мошенник. В подобных случаях злоумышленники пытаются выудить конфиденциальную информацию для хищения денег. Помните: сообщать звонящим реквизиты банковской карты, CVV/CVC коды, пароли и пин-коды ни в коем случае нельзя.

- Что еще могут предложить людям «добрые мошенники»?

- Одна из популярных схем мошенничества основана на том, что многие люди отказались от своих поездок, путевок и сейчас ждут денежного возмещения от авиакомпаний.

Мошенник может позвонить и, представившись сотрудником авиакомпании, попросить сообщить данные банковской карты, якобы для возврата платы за отмененный рейс. На самом деле для возмещения денег авиакомпаниям не нужны данные карты или счета, средства вернутся на ту карту, с которой вы платили.

Медицинские услуги по диагностике нового вируса – тоже новая тема. Небольшой перечисленный аванс за услугу «гарантирует ее получение». Но отправив деньги незнакомцам, вероятнее всего вы не увидите ни денег, ни услуги.

- Мошенники атакуют граждан в основном по телефону?

- Я бы так не утверждал. Мошенничество процветает и в интернете, в частности - через фишинговые сайты. Сейчас они сменили тематику, адаптировались под актуальные темы «на злобу дня». Злоумышленники рассылают письма с «рекомендациями защиты от вируса», призывают внести пожертвования на производство вакцины, либо могут предлагать купить лекарства и дезинфицирующие или защитные средства. Такие письма содержат ссылку на поддельный, то есть фишинговый сайт.

При попытке произвести оплату на таком сайте, жертва открывает доступ ко всем данным своей карты, что позволит злоумышленникам тут же опустошить ее счет. В некоторых случаях при переходе на фишинговый сайт на смартфон пользователя может быть установлена вредоносная программа, которая обеспечит мошенникам доступ к конфиденциальным данным - например, к паролю от онлайн-банка, а значит, к вашим деньгам.


Для того чтобы выманить у граждан данные банковских карт и убедить человека открыть вложение или перейти по ссылке на зараженный сайт, мошенники часто подделывают бренд и фирменный стиль авторитетных организаций (Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор, Банк России, Всемирная организация здравоохранения и другие).

- Дайте совет нашим читателям – как уберечься от мошенников в это непростое для всех время?

- Не исключено, что тема вируса может быть использована злоумышленниками на всем протяжении пандемии, при этом возможно появление новых приемов введения граждан в заблуждение. Мошенники будут и дальше проверять нас на здравомыслие. Поэтому главный совет - не терять бдительность, не доверять подобным звонкам, письмам и предложениям, пользоваться только официальными источниками информации и проверенными интернет-магазинами. Кроме того, для онлайн-платежей стоит оформить отдельную карту и держать на ней не больше той суммы, которая нужна для конкретной покупки. И ещё один крайне важный совет: установите и регулярно обновляйте на своих гаджетах антивирусную программу, которая включают защиту от спама и фишинговых писем.

По данным пресс-службы регионального УМВД, на фоне эпидемии коронавируса активизировались не только телефонные и интернет-мошенники. В Ярославле отмечено несколько случаев, когда под видом медицинских работников или специалистов по дезинфекции помещений злоумышленники проникали в квартиры и похищали денежные средства.

Светлана Иванова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...