Коротко

Новости

Фото: Иван Коваленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Лукашенко: в Белоруссии ни один человек не умер от коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране нет умерших от коронавируса COVID-19. По его словам, белорусы умирают от хронических заболеваний, которые развиваются на фоне COVID-19. По информации Минздрава на 13 апреля, в Белоруссии умерли 29 пациентов, у которых был подтвержден коронавирус, общее число инфицированных достигло 2919 человек.

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были»,— заявил господин Лукашенко на совещании (цитата по БелТА).

По его словам, коронавирус не толчок, а та атмосфера, в которой развиваются хронические болезни. «Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам. Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше»,— сказал президент Белоруссии.

Господин Лукашенко сообщил, что в стране проанализировали протекание болезни у жителей не только Белоруссии, но и Китая, США, Европы и на основе этого «видят, как работать». «Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет»,— сказал господин Лукашенко.

Белоруссия остается одной из немногих стран Европы, где не введены полномасштабные карантинные меры. На прошлой неделе возможности местной системы здравоохранения по борьбе с COVID-19 оценили эксперты ВОЗ.

Подробнее — в материале “Ъ” «Белоруссии прописали физическое дистанцирование».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя