Коротко

Новости

Петербургский метрополитен испытывает дефицит средств защиты для персонала

ГУП «Петербургский метрополитен» начал проводить дезинфекцию вагонов на конечных станциях линий подземки для профилактики коронавирусной инфекции, однако сотрудникам не хватает средств индивидуальной защиты, сообщил “Ъ-СПб” работник собственной службы безопасности метрополитена на условиях анонимности, информацию подтвердили в ГУП.

«В городе с этим большие проблемы (средствами защиты — специальной одеждой, масками, перчатками — “Ъ-СПб”). По мере прибытия масками оснащаются все службы метрополитена, прежде всего акцент идет на тех сотрудников, которые работают в контакте с пассажирами. На некоторых станциях есть (средства защиты — “Ъ-СПб”), на некоторых нет, это не значит, что мы не хотим или не можем их закупить, к сожалению, мы также боремся за каждую маску»,— сообщил официальный представитель метрополитена, уточнив, что некоторые сотрудники приносят личные средства защиты. Когда будут поставлены все необходимые маски, перчатки и спецодежда неизвестно.

Правительство Петербурга на днях в соцсетях распространило видео, на котором сотрудники метрополитена с ведром, тряпками, в очках, одноразовых перчатках и масках протирают поручни. В комитете по транспорту отметили, что в рамках противоэпидемических мероприятий проводится дезинфекция салонов вагонов с применением дезинфицирующих средств, а сотрудники проинформированы о необходимости соблюдения правил личной гигиены.

В Москве, как следует из видеообращения департамента транспорта, сотрудники проводят дезинфекцию полностью экипированными, сегодня пассажирскую зону в метро стали обрабатывать генераторами горячего воздуха.

Вчера в рамках заседания Законодательного собрания вице-губернатор Евгений Елин сообщил, что имеется договоренность с 15 швейными предприятиями, которые займутся пошивом медицинских костюмов. Кроме того, ведется прямая работа с поставщиками данных товаров, а вместе возможна централизованная поставка через Минпромторг.

17 марта губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город закупил дополнительно 2 млн медицинских масок. По поводу наблюдающегося в настоящий момент недостатка масок в аптеках города губернатор отметил, что дефицит — искусственный и работает на руку спекулянтам, а «маска не является панацеей».

Яна Войцеховская


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя